Pimenta Preta
Relvas2019, Rotwein, Portugal, trocken
Jahrgänge können abweichen!
Ein großer Wurf des portugiesischen Ausnahmewinzers Alexandre Relvas: Sie erleben saftige Kirsch- und Pflaumenfrucht, ganz runde, anschmiegsame Tannine, eine wohlige Holzwürze und ein portugiesisches Finish auf die sanft-melancholische Art. Kurz: Ein Roter, der ebenso charmant wie samtig zu gefallen weiß. Ein veritables Preis-Genuss-Wunder!
Abfüller / Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Casa Agrícola Alexandre Relvas, 7170-999 Redondo, Portugal
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(enthält Sulfite)Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-5 Werktage
Restsüße
5.1g/l
Optimale Trinkreife
2022
Säuregehalt
5.1g/l
Alkoholgehalt
13.5% vol
Trinktemperatur
16 °C
Gutes Preis/ Leistungsverhältnis
Ein guter Wein, nicht zu schwer.
Feta vom Grill
150g Schafskäse auf Alufolie legen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Dann mit Gewürzen verfeinern.
Anschließend Tomatenscheiben, Zwiebelringe und die in Scheiben geschnittenen Oliven auf den Schafskäse legen und die Alufolie möglichst mit einem kleinen Luftraum verschließen.
Auf dem Holz-/Kohle-Grill max. 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Lammsteak auf Tomatenbett
Rosmarin und Thymian hacken und zusammen mit 4 gehackten Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, Pfeffer und der Vino-Gewürzmischung Carneros vermischen und über 4 Lammsteaks geben. 1 Stunde ziehen lassen. Backofengrill auf 220°C vorheizen. 12 Tomaten vierteln, Saft und Kerne entfernen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl hinzugeben und in eine Auflaufform geben. Lammsteaks darauf legen. 4 Tomaten halbieren, pfeffern und mit Parmesan bestreut dazulegen. Form in den Backofen schieben. Die Steaks sind medium, wenn die Tomatenstücke saucig werden. Dazu passt Weißbrot.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Edelschimmelkäse
- Camembert
- Gorgonzola
Lammkoteletts im Kräutermantel
Koteletts waschen und trocken tupfen. Zuvor Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 3 bis 4 Minuten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts auf Tellern anrichten und mit Kräuterbutter, frisch gehackten Kräutern, kleingeschnittenem frischen Chili und Tzaziki servieren. Dazu passt Baguette.
Zubereitungszeit: 15 Minuten