Art Nr.: 911420
Pimenta Preta, Casa Agrícola Alexandre Relvas

Pimenta Preta

Casa Agrícola Alexandre Relvas

2018, Rotwein, Portugal, trocken

Ein großer Wurf des portugiesischen Ausnahmewinzers Alexandre Relvas: Sie erleben saftige Kirsch- und Pflaumenfrucht, ganz runde, anschmiegsame Tannine, eine wohlige Holzwürze und ein portugiesisches Finish auf die sanft-melancholische Art. Kurz: Ein Roter, der ebenso charmant wie samtig zu gefallen weiß. Ein veritables Preis-Genuss-Wunder!


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Casa Relvas LDA, 7170-999 Redondo Portugal

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Ein großer Wurf des portugiesischen Ausnahmewinzers Alexandre Relvas: Sie erleben saftige Kirsch-... mehr
Pimenta Preta, Casa Agrícola Alexandre Relvas
Ein großer Wurf des portugiesischen Ausnahmewinzers Alexandre Relvas: Sie erleben saftige Kirsch- und Pflaumenfrucht, ganz runde, anschmiegsame Tannine, eine wohlige Holzwürze und ein portugiesisches Finish auf die sanft-melancholische Art. Kurz: Ein Roter, der ebenso charmant wie samtig zu gefallen weiß. Ein veritables Preis-Genuss-Wunder!

Restsüße

5,2

Optimale Trinkreife

2-3 Jahre

Säuregehalt

5,2

Alkoholgehalt

13,5

Trinktemperatur

16°C

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PASST ZU
Käse Lamm

Feta vom Grill

Für 4 Personen

150g Schafskäse auf Alufolie legen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Dann mit Gewürzen verfeinern.

Anschließend Tomatenscheiben, Zwiebelringe und die in Scheiben geschnittenen Oliven auf den Schafskäse legen und die Alufolie möglichst mit einem kleinen Luftraum verschließen.

Auf dem Holz-/Kohle-Grill max. 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Lammsteak auf Tomatenbett

Für 4 Personen

Rosmarin und Thymian hacken und zusammen mit 4 gehackten Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, Pfeffer und der Vino-Gewürzmischung Carneros vermischen und über 4 Lammsteaks geben. 1 Stunde ziehen lassen. Backofengrill auf 220°C vorheizen. 12 Tomaten vierteln, Saft und Kerne entfernen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl hinzugeben und in eine Auflaufform geben. Lammsteaks darauf legen. 4 Tomaten halbieren, pfeffern und mit Parmesan bestreut dazulegen. Form in den Backofen schieben. Die Steaks sind medium, wenn die Tomatenstücke saucig werden. Dazu passt Weißbrot.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Edelschimmelkäse

Edelschimmelkäse passen sehr gut zu diesem Wein, wie zum Beispiel:

  • Camembert
  • Gorgonzola

Lammkoteletts im Kräutermantel

Für 4 Personen

Koteletts waschen und trocken tupfen. Zuvor Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 3 bis 4 Minuten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts auf Tellern anrichten und mit Kräuterbutter, frisch gehackten Kräutern, kleingeschnittenem frischen Chili und Tzaziki servieren. Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit: 15 Minuten