Art Nr.: 392472
Piccolomini Rosso, Valdadige DOP

Piccolomini Rosso

Valdadige DOP

2017, Rotwein, Italien, lieblich

Ein tiefdunkler Wein mit rubinroten Reflexen. Ein betörendes Aroma von Sauerkirsche mit dezent-würziger Note. Geschmacklich präsentiert er sich mit zarten Tanninen, einer feinen Süße und einem fruchtig-würzigen Geschmack. Passt zu: Cajun Style Rib-Eye Steak auf grünen Spargel.


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Conte Ottavio Piccolomini d'Aragona GmbH, Burg Layen 1, D-55452 Burg Layen

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Das Etschtal (ital. Valle dell'Adige bzw. Val d'Adige) ist ein italienisches Alpental, das von... mehr
Piccolomini Rosso, Valdadige DOP

Das Etschtal (ital. Valle dell'Adige bzw. Val d'Adige) ist ein italienisches Alpental, das von der Etsch durchflossen wird und vom eiszeitlichen Etschgletscher ausgeformt wurde.

Restsüße

26,4

Optimale Trinkreife

Bis 2021

Säuregehalt

4,7

Alkoholgehalt

11,0

Trinktemperatur

19°

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PASST ZU
Rind

Brokkoli-Crèmesuppe

Für 4 Personen

Den Brokkoli grob zerkleinern und einige Röschen beiseite legen. Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf erhitzen, den Brokkoli und die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten dünsten.

Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Brühe und die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Stab-/Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Die zurückgehaltenen Brokkoliröschen in die Suppe geben und auf Tellern servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Spätzle Aglio e Olio

Für 2 Portionen

Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen klein schneiden. Petersilie abzupfen und grob hacken. Schale von der Zitrone in feinen Streifen abschaben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz andünsten. Petersilie und Zitronenschale zugeben, mit Salz würzen. Spätzle abgießen und tropfnass in das Öl geben. Durchmischen und vor dem Servieren kräftig mit der Vino-Gewürzmischung Verdano würzen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten