Art Nr.: 891275
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Noble Blason, Colombard, Côtes de Gascogne IGP

Noble Blason

Colombard, Côtes de Gascogne IGP

2018, Weißwein, Frankreich, halbtrocken

Großer Charmeur aus Frankreichs Südwesten, gewonnen aus der regionstypischen Rebsorte Colombard. Im Duft herrlich blumig-fruchtig, der Geschmack ist frisch und sehr harmonisch. Ein sanfter, milder Wein für jede Gelegenheit, der sich auch wunderbar „solo“ genießen lässt!


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Les Producteurs Réunis, F-34360 Cébazan, France

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Angespornt durch die überwältigende Resonanz unserer Kunden zu unserem Siegerwein 2013, dem... mehr
Noble Blason, Colombard, Côtes de Gascogne IGP
Angespornt durch die überwältigende Resonanz unserer Kunden zu unserem Siegerwein 2013, dem "Noble Blason Cabernet-Merlot", konnten wir durch enge und intensive Zusammenarbeit mit der verantwortlichen Önologin Marilyn Lasserre das passende, weiße Gegenstück für Sie kreieren. Der "Noble Blason Colombard" besticht durch sein feinfruchtiges Säurespiel und überzeugt mit sortentypischen Fruchtaromen von Äpfeln, Birnen und Wiesenblüten. Das Geheimnis hinter diesem belebenden Sommerwein ist die bedingungslose und leidenschaftliche Hingabe der Önologin zur Qualität und zur Perfektion. Die Verwendung von gesundem und vollreifem Lesegut bildet die Basis für diesen überzeugenden Wein und wird durch die schonende Verarbeitung im Weinkeller noch abgerundet. Überzeugen Sie sich ambesten direkt selbst von der Qualität und greifen Sie zu!

Restsüße

13,5

Optimale Trinkreife

1-2 Jahre

Säuregehalt

7,0

Alkoholgehalt

11,5

Trinktemperatur

8°C

BEWERTUNGEN
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3 Bewertungen

Eher mittelmäßig bei sehr widersprüchlicher Beschreibung

21.05.2017

Mit seinem "roten" Gegenstück kann dieser Wein in keinster Weise mithalten. Lt Produktbeschreibung hier ein Duft aus Äpfeln, Birnen und Wiesenblüten.
Lt. französcher Beschreibung auf der Flasche Aroma von "pamplemousse, l'ananas ou encore la fleur d'orange" = von "Pampelmusen, Ananas und auch noch Orangenblüten".
Die beiden Beschreibungen widersprechen sich schon sehr.
Mein Persönlicher Eindruck:
- sehr leicht
- flach im Aroma
- tendenziell eher trocken als halbtrocken
- sehr säurelastig

Fazit:
Nicht meins und erst recht nicht das, was man aufgrund der Beschreibung erwarten würde.
Solo würde ich diesen Wein definitiv nicht empfehlen !

17.11.2016

Toller fruchtiger Wein.....darf nie zuhause fehlen

24.03.2014

Sehr rund und fruchtig.

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PASST ZU
Fisch Geflügel Schwein

Gedünsteter Heilbutt auf Pfeffer-Senf-Sauce

Für 4 Personen

Den Fisch in 6 Steaks zerlegen, säubern, säuern, salzen und pfeffern.

Im Topf (zu dem es einen Dünsteinsatz gibt) den Fond und den Wein, angereichert mit Zwiebeln, Knoblauch und den Lorbeerblättern, zum Sieden bringen. Den Einsatz mit dem Fisch einhängen, zudecken und ca. 8 Min. dünsten. Nun den Fisch warm stellen.

Gemüse und Lorbeerblätter aus dem Sud entfernen und ihn aufkochen. Die Sahne dazugeben und weiterkochen. Senf und grünen Pfeffer dazugeben. Die Sauce mit wenig Speisestärke binden, die gehackte Petersilie einrieseln lassen und alles abschmecken.

Dazu passen Reis oder kleine Frühkartoffeln und Salat.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Gegrillter Fisch nach Cajun-Art

Für 4 Personen

Alle Gewürze bis auf das Paprikagewürz zum sog. "Cajun-Gewürz" vermischen. Butter in einem Topf schmelzen. Die Fischfilets mit der geschmolzenen Butter einpinseln und mit Cajun-Gewürz und Paprika einreiben.

Den Fisch auf einem sehr heißem Grill grillen, sodass er außen schwarz ist, innen aber weiß und saftig bleibt.

Dazu passen gegrillte Maiskolben und süße Kartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Schweinelende à la Crème

Für 4 Personen

Schweinelende in Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. Schalotten und Knoblauch würfeln. Champignons grob schneiden. Die Lendenscheiben in Butter und Olivenöl rasch anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Anschließend die Zwiebel- und Knoblauch- sowie die Speckwürfel und die Champignons im restlichen Fett anbraten. Mit dem Wein ablöschen und Sahne zugeben. Etwas einköcheln lassen und das Fleisch wieder hinzufügen. Ca. 10 Min. auf kleinster Stufe ziehen lassen. Zum Schluss mit Petersilie garnieren.

Dazu passen Knödel.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Gefüllte Hähnchenbrust

Für 4 Personen

Die Hühnerbrust an den Seiten zu "Taschen" einschneiden und beiseite legen. Aus dem gehackten Basilikum, geriebenen Parmesan, gepresstem Knoblauch, den gerösteten und gehackten Pinienkernen und dem Öl eine cremige Paste rühren und diese in die Taschen füllen. Mit Zahnstochern verschließen.

Im Anschluss die Tomaten häuten und in Würfel schneiden, die Zwiebeln wiederrum klein hacken. Beides in eine feuerfest und mikrowellengeeignete Form geben, mit instant Hühner-/Gemüsebrühenpulver bestreuen und 10 Minuten bei 600 Watt garen.

Parallel dazu die Hühnerbrüste auf beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch auf die Tomaten-Zwiebel-Masse legen und nochmals 10 min bei 600 Watt garen.
Macht man dieses Gericht im Ofen, dauert es 2 x 30 Min bei 160°C.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Entenbrust auf Rucolasalat

Für 4 Personen

Die weiße Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten. Fleisch wenden und weitere 5 Minuten braten.

Essig, Öl und 1 EL vom ausgetretenen Entenfett verrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Kirschtomaten halbieren, den Parmesan mit dem Sparschäler in feine Scheiben hobeln.

Die noch warme Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden. Rucola und Tomaten auf Tellern verteilen und das Fleisch darauf anrichten. Mit Parmesan bestreuen. Marinade kurz vor dem Servieren darüber träufeln.

Dazu Baguette reichen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Hähnchenbrust à l'orange

Für 2 Personen

Schalotten abziehen und fein hacken. Die Hähnchenbrust-Filets in große Würfel schneiden und hauchdünn mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch bei kräftiger Hitze rundherum goldbraun anbraten. Die Hitze auf kleinste Stufe zurückschalten, die Schalotten hinzufügen und weich dünsten. Curry darüber stäuben und die Vino-Gewürzmischung Exotico zugeben. Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Min. schmoren.
Das Fleisch herausnehmen und warm halten. Den Sud offen um die Hälfte einkochen. Orange schälen und von der weißen Haut befreien und in Stücke schneiden. Crème double in den Sud rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Exotico abschmecken.
Das Fleisch auf Tellern anrichten und mit der Soße überziehen. Mit Orangenstückchen verzieren. Kann auch mit Minzeblättern verziert werden.

Dazu können Sie Langkornreis oder Baguette servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Gebackene Dorade

Für 4 Personen

Eine flache, feuerfeste Form mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten, Knoblauch, Lorbeerblätter, Thymian in der Form verteilen. Den Fisch darauf legen. Mit dem Olivenöl bepinseln. Zitrone in Scheiben schneiden und den Fisch damit belegen. Weißwein angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. braten lassen. Den Bratfond mit dem Gemüse (Lobeerblätter entfernen) pürieren, mit dem Rest der Butter aufschlagen und 1 EL gehackte Kräuter unterziehen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Gegrilltes Schweinefleisch in Zitronen-Minz-Marinade

Für 4 Personen

Schweinefleisch pfeffern und in ein flaches Behältnis legen. Für die Marinade Minze, Knoblauch udn Zwiebeln fein hacken und mit Zitronensaft und Olivenöl mischen. Anschließend über das Fleisch geben und abgedeckt ca. 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch zwischendurch wenden. Grill vorheizen, auf jeder Seite 5-6 Minuten grillen und zum Schluss salzen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gulasch mit Kassler-Gemüse

Für 4 Personen

Gulasch und gehackte Zwiebeln in 2 EL Öl scharf anbraten, würzen und mit 375 ml heißem Wasser ablöschen. Abgedeckt 40 min schmoren lassen. Kassler in Würfel schneiden, Brokkoli in Röschen teilen und Champignons entstielen. Kassler in 1 EL Öl kurz anbraten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Geputztes Gemüse zufügen und das Ganze 12 min schmoren. Kassler und Gemüse mit Flüssigkeit zum Gulasch geben. Dill unterrühren und mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Soßenbinder andicken

Zubereitungszeit: 45 Minuten