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Art Nr.: 887646
Kloster Eberbach Riesling

Kloster Eberbach Riesling

2018, Weißwein, Deutschland, trocken

Jahrgänge können abweichen!

Typischer Rheingauer Riesling mit einem Duft nach Aprikose. Komplex am Gaumen mit abgepufferter Säure.


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Kloster Eberbach, Hessische Staatsweingüter, Kloster Eberbach, 65345 Eltville im Rheingau

8,76 € *
Inhalt: 0.75 l (11,68 € / l)

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Eines der eindrucksvollsten Denkmäler mittelalterlicher Klosterbaukunst ist zweifellos die... mehr
Kloster Eberbach Riesling
Eines der eindrucksvollsten Denkmäler mittelalterlicher Klosterbaukunst ist zweifellos die ehemalige Zisterzienserabtei Kloster Eberbach. Die weitläufige Anlage wurde vor einigen Jahren einem weltweiten Publikum als Schauplatz der Verfilmung von Umberto Ecos 'Der Name der Rose' bekannt. Doch seine eigentliche Bedeutung verdankt Eberbach den Mönchen, die den Weinbau über 700 Jahre kultivierten. Im Mittelalter betrieb Kloster Eberbach das florierendste Weinhandelsunternehmen der gesamten Welt. Als größtes deutsches Weingut werden jährlich über 1,8 Millionen Flaschen vermarktet. Beste Weinbergslagen, naturnaher Weinbau, behutsamer Ausbau und ein neuer moderner Weinkeller sind die Grundlage für Weine mit historischem Qualitätsanspruch. Mit einem Duft nach Aprikose, Apfel und exotischen Früchten ist der Riesling ein typischer Vertreter seiner Art. Aufsteiger mit drei Trauben im Gault Millau 2010.

Restsüße

7.8g/l

Optimale Trinkreife

bis 3 Jahre

Säuregehalt

8.300000000000001g/l

Alkoholgehalt

12% vol

Trinktemperatur

9-11°C

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PASST ZU
Schwein

Amerikanisches Schweinesteak

Für 4 Personen

4 Tomaten waschen, trocken tupfen, kreuzförmig einritzen, mit heißem Wasser übergießen und beiseite stellen. Eine Gewürzgurke in Scheiben schneiden.

Für die Sauce etwas Öl und 6 EL Ketchup verrühren, dann nach belieben Paprikapulver, Pfeffer und den Senf zugeben und glatt rühren. Bis zum Servieren beiseite stellen.

4 Schweinesteaks waschen und gut mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließend mit Öl einpinseln, salzen und pfeffern. In eine heiße Pfanne legen und etwa 10 Minuten von beiden Seiten braun anbraten.

Auf jedes Steak einen Klacks Sauce geben, mit den Tomatenstücken, der Gewürzgurke und Petersilie garniert, servieren.
Restliche Sauce separat auftragen.

Dazu passen Pommes Frites und grüner Salat.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Hackfleischpizza

Für 4 Personen

700g Hackfleisch, 2 Eier, 100ml Semmelmehl, Salz und Pfeffer vermischen. Durchgewirktes Hackfleisch auf ein sehr gut gefettetes Blech mit hohem Rand geben.

2 Zwiebeln würfeln und 2-3 Paprikaschoten in Rauten schneiden. Zwiebeln, Paprika, ca. 1 Becher Schmand, etwas Zigeuner-Sauce, Öl und 2 EL Ketchup vermengen und diese Masse über das Hackfleisch geben.

Bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten

Schweinelende à la Crème

Für 4 Personen

Eine Schweinelende in Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. 4 Schalotten und 4 Knoblauchzehen würfeln. 150g Champignons grob schneiden. Die Lendenscheiben in Butter und Olivenöl rasch anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Anschließend die Zwiebel-, Knoblauch- sowie 100g Speckwürfel und die Champignons im restlichen Fett anbraten. Mit einem Glas Wein ablöschen und ca. 500ml Sahne zugeben. Etwas einköcheln lassen und das Fleisch wieder hinzufügen. Ca. 10 Min. auf kleinster Stufe ziehen lassen. Zum Schluss mit Petersilie garnieren.

Dazu passen Knödel.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Möhren-Blumenkohl-Eintopf

Für 4 Personen

250g Möhren, 125g Kartoffeln und eine viertel Sellerieknolle schälen und klein schneiden. 1 Stange Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Anschließend einen halben Kopf Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Eine halbe Zwiebel schälen, würfeln und zusammen mit ca. 200g Hackfleisch in einem Topf mit heißem Öl anbraten. Möhren, Kartoffeln, Sellerie und Lauch dazugeben, die Brühe zugießen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Den Blumenkohl ca. 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.

Dazu passt Baguette mit Kräuterbutter.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 25 Minuten

Brasilianische Pasteten

Für 4 Personen (20 Stück)

500g Mehl, 1 Eigelb, 125g Butterschmalz, eine brise Salz und 200ml Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Ein Stunde kühl stellen.

Für die Füllung 1 EL Öl erhitzen und eine klein gehackte Zwiebel, eine gepresste Knoblauch-Zehe und 3 EL Tomatenmark kurz darin andünsten. 300g Hackfleisch zufügen und anbraten. Mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen, zuletzt die gehackte Petersilie untermischen.

Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas ca. 10 cm große Kreise ausstechen. 1 EL Füllung darauf geben und mit einer Scheibe Ei und/oder einer Olive belegen und zusammenklappen. Die Teigtaschen mit einer Gabel zusammendrücken, bis die typischen Rillen entstehen.

In heißem Öl frittieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Gegrilltes Schweinefleisch in Zitronen-Minz-Marinade

Für 4 Personen

Schweinefleisch pfeffern und in ein flaches Behältnis legen. Für die Marinade Minze, Knoblauch udn Zwiebeln fein hacken und mit Zitronensaft und Olivenöl mischen. Anschließend über das Fleisch geben und abgedeckt ca. 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch zwischendurch wenden. Grill vorheizen, auf jeder Seite 5-6 Minuten grillen und zum Schluss salzen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gulasch mit Kassler-Gemüse

Für 4 Personen

Gulasch und gehackte Zwiebeln in 2 EL Öl scharf anbraten, würzen und mit 375 ml heißem Wasser ablöschen. Abgedeckt 40 min schmoren lassen. Kassler in Würfel schneiden, Brokkoli in Röschen teilen und Champignons entstielen. Kassler in 1 EL Öl kurz anbraten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Geputztes Gemüse zufügen und das Ganze 12 min schmoren. Kassler und Gemüse mit Flüssigkeit zum Gulasch geben. Dill unterrühren und mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Soßenbinder andicken

Zubereitungszeit: 45 Minuten