Art Nr.: 895342
Kaiken, Ultra Malbec
-7%

Kaiken

Ultra Malbec

2016, Rotwein, trocken

100% französische Eiche, seidige Textur, excellente Struktur mit rundem, süßlichem Tannin. Am Gaumen ausdrucksstark und unglaublich lang- ein wahrhaft authentischer Ausdruck des Terroirs von Mendoza.


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Kaiken, Kaiken Premium Wines, Roque Saenz Peña 5516,Vistalba, Lujan de Cuyo, Mendoza, Argentinen

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Kaiken nennen die Mapuche Indianer die patagonische Wildgans, die das Andengebirge von Chile nach... mehr
Kaiken, Ultra Malbec
Kaiken nennen die Mapuche Indianer die patagonische Wildgans, die das Andengebirge von Chile nach Argentinien überquert. Und weil es im Jahr 2001 auch Montes über die Anden ins benachbarte Argentinien zog, um hier seine ausgesuchten Qualitäten zu bereiten, benannte er diese nach den Gänsen: Kaiken. Mit dem zentralen Weinbaugebite Mendoza bietet Argentinien einzigartige Wachtums- und Reifebedingungen , die sogar in puncto Böden und Klima die Winzer aus Chile faszinieren. Doch erst optimale Bedingungen plus Talent plus harte Arbeit lassen großartige Weine entstehen. Um den authentischen Herkunftscharakter der Weine zu bewahren, konzentiert sich Montes auf die Leitreben Argentiniens, Malbec und Cabernet Sauvignon. Montes Philosophie , stets authetische, ehrliche Spitzenweine mit ganz eigener Persönlichkeit, aromatischer Fülle und Finesse zu bereiten gelingt bei diesem Malbec Ultra in unglaublicher Art und Weise.

Restsüße

3,5

Optimale Trinkreife

5-10 Jahre

Säuregehalt

3,3

Alkoholgehalt

15,0

Trinktemperatur

18°C

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PASST ZU
Lamm Rind Wild

Brokkoli-Crèmesuppe

Für 4 Personen

Den Brokkoli grob zerkleinern und einige Röschen beiseite legen. Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf erhitzen, den Brokkoli und die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten dünsten.

Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Brühe und die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Stab-/Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Die zurückgehaltenen Brokkoliröschen in die Suppe geben und auf Tellern servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Spätzle Aglio e Olio

Für 2 Portionen

Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen klein schneiden. Petersilie abzupfen und grob hacken. Schale von der Zitrone in feinen Streifen abschaben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz andünsten. Petersilie und Zitronenschale zugeben, mit Salz würzen. Spätzle abgießen und tropfnass in das Öl geben. Durchmischen und vor dem Servieren kräftig mit der Vino-Gewürzmischung Verdano würzen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten