Art Nr.: 391805
Grimont Masterpiece Collection Shiraz-Viognier

Grimont Masterpiece Collection Shiraz-Viognier

2016, Rotwein, Südafrika, trocken

Das Aroma dunkler Beeren und schokoladig anmutende Röstnoten geben dem würzigen, mit der weißen Rebsorte Viognier veredelten Shiraz eine elegante und verführerische Note. Rund, samtig und dennoch kraftvoll. Eine eindrucksvolle Komposition! Es empfiehlt sich, den Wein etwa eine halbe Stunde vor dem Genuss zu öffnen oder zu dekantieren, das bringt seine Aromen markanter zur Geltung.


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Grimont - African Wines GmbH, D-55452 Burg Layen

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Die Kombination der roten Rebsorte Shiraz mit dem weissen Viognier stammt ursprünglich aus der... mehr
Grimont Masterpiece Collection Shiraz-Viognier

Die Kombination der roten Rebsorte Shiraz mit dem weissen Viognier stammt ursprünglich aus der nördlichen Rhône-Gegend und wurde von südafrikanischen Winzern übernommen. Hier schätzt man ganz besonders den kräftigen, würzigen Stil, den der Viognier in diese Cuvée mitbringt.

Restsüße

1,1

Optimale Trinkreife

Bis Ende 2019

Säuregehalt

5,5

Alkoholgehalt

14,0

Trinktemperatur

ZIMMERTEMPERATUR

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PASST ZU
Käse Lamm Rind Schwein

Brokkoli-Crèmesuppe

Für 4 Personen

Den Brokkoli grob zerkleinern und einige Röschen beiseite legen. Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf erhitzen, den Brokkoli und die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten dünsten.

Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Brühe und die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Stab-/Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Die zurückgehaltenen Brokkoliröschen in die Suppe geben und auf Tellern servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Spätzle Aglio e Olio

Für 2 Portionen

Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen klein schneiden. Petersilie abzupfen und grob hacken. Schale von der Zitrone in feinen Streifen abschaben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz andünsten. Petersilie und Zitronenschale zugeben, mit Salz würzen. Spätzle abgießen und tropfnass in das Öl geben. Durchmischen und vor dem Servieren kräftig mit der Vino-Gewürzmischung Verdano würzen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten