Art Nr.: 376897
Grimont Cabernet Sauvignon, trocken

Grimont Cabernet Sauvignon

trocken

2017

Dieser opulente Cabernet Sauvignon zeigt eine dunkle, kirschrote Farbe. Im Duft erkennt man dunkle Beeren, wie zum Beispiel schwarze Johannisbeeren. Der kräftige Geschmack, unterlegt von eleganten Tanninen, hat einen langen und würzigen Nachhall.


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Grimont - African Wines GmbH, D-55452 Burg Layen

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Der Cabernet Sauvignon gewinnt weltweit immer mehr an Bedeutung. Nach Status und Popularität... mehr
Grimont Cabernet Sauvignon, trocken

Der Cabernet Sauvignon gewinnt weltweit immer mehr an Bedeutung. Nach Status und Popularität gilt er als das rote Pendant zum Chardonnay. In Südafrika findet er paradiesische Anbaubedingungen und bringt dunkle, körpervolle und facettenreiche Weine hervor. In der Anbaustatistik 2016 liegt der Cabernet Sauvignon knapp vor Shiraz auf dem ersten Platz bei den Rotwein-Rebsorten.

Restsüße

1,0

Optimale Trinkreife

bis 2021

Säuregehalt

5,2

Alkoholgehalt

13,5

Trinktemperatur

ZIMMERTEMPERATUR

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PASST ZU
Geflügel Lamm Rind Schwein

Brokkoli-Crèmesuppe

Für 4 Personen

Den Brokkoli grob zerkleinern und einige Röschen beiseite legen. Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf erhitzen, den Brokkoli und die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten dünsten.

Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Brühe und die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Stab-/Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Die zurückgehaltenen Brokkoliröschen in die Suppe geben und auf Tellern servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Spätzle Aglio e Olio

Für 2 Portionen

Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen klein schneiden. Petersilie abzupfen und grob hacken. Schale von der Zitrone in feinen Streifen abschaben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz andünsten. Petersilie und Zitronenschale zugeben, mit Salz würzen. Spätzle abgießen und tropfnass in das Öl geben. Durchmischen und vor dem Servieren kräftig mit der Vino-Gewürzmischung Verdano würzen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten