Art Nr.: 884601
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Gerhard Klein, Grauburgunder, Pfalz QbA

Gerhard Klein

Grauburgunder, Pfalz QbA

2018, Weißwein, Deutschland, trocken

Klassischer Grauburgunder mit feingliedrigem Spiel von Süße und Säure.


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Weingut Gerhard Klein GmbH, Weinstraße 38, 76835 Hainfeld

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Das Weingut der Kleins in Hainfeld gehört zu den aufstrebenden, äußerst qualitätsorientierten... mehr
Gerhard Klein, Grauburgunder, Pfalz QbA
Das Weingut der Kleins in Hainfeld gehört zu den aufstrebenden, äußerst qualitätsorientierten Familienweingütern der südlichen Pfalz an der malerischen Weinstraße. Hier, in einer der schönsten Weinlandschaften Deutschlands, erzeugen Gerhard und Peter Klein rebsortentypische und markante Weine, die hervorragende Vertreter ihrer Region sind. Als Anerkennung für die zuverlässig hohen Qualitäten erhält das Weingut Klein im Gault Millau 2014 eine beeindruckende Zahl von 3 Trauben. Die Burgunderweine des Winzers sind der Beweis, dass auch in deutschen Anbaugebieten hervorragende, fruchtig-weiche und überzeugende Grauburgunder wachsen. Da Gerhard Klein selbst ein Burgunderfan ist, widmet er gerade diesen Sorten höchste Aufmerksamkeit. Dieser Grauburgunder stammt von über 50 Jahre alten Reben. Die intensive und konzentrierte Frucht eröffnet Nuancen exotischer Früchte. Ein feingliedriges Süße-Säurespiel ergibt eine prächtige Harmonie am Gaumen. Ein echter Allrounder, der hervorragend mit Kurzgebratenem, Geflügel oder auch Fisch kombiniert werden kann.

Restsüße

7,4

Optimale Trinkreife

2-3 Jahre

Säuregehalt

6,2

Alkoholgehalt

12,0

Trinktemperatur

9C

BEWERTUNGEN
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01.03.2016

11.09.2014

Rundum gelungen und ein fairer Preis.

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PASST ZU
Asiatisch Käse

Feta vom Grill

Für 4 Personen

150g Schafskäse auf Alufolie legen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Dann mit Gewürzen verfeinern.

Anschließend Tomatenscheiben, Zwiebelringe und die in Scheiben geschnittenen Oliven auf den Schafskäse legen und die Alufolie möglichst mit einem kleinen Luftraum verschließen.

Auf dem Holz-/Kohle-Grill max. 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

scharfe Asia-Nudelpfanne

Für 4 Personen

400g Nudeln in Salzwasser nach Anleitung kochen. Anschließend mit einer Gabel auseinander ziehen und mit etwas Sesamöl aromatisieren.

100g Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. 1 grüne Paprikaschoten und 1 Bund Lauchzwiebeln auch in Streifen schneiden. Ebenso die 300g Hähnchenfilets.

Etwas Öl im Wok (alternativ: große Pfanne) erhitzen und das Fleisch anbraten. Das geschnittene Gemüse und 150g Erbsen zufügen und etwa 5 Minuten weiter braten.

Nun mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und etwas Ingwerpulver zufügen. Die Nudeln dazugeben. 3 verquirlten Eier über die Nudeln gießen und unter gelegentlichem Wenden stocken lassen. Zum Schluss mit Sojasoße abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Indisches Linsencurry

Für 4 Personen

250g rote Linsen in ½ Liter Wasser aufkochen, salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen.

1 Bund Lauchzwiebeln putzen und in feine, schräge Ringe schneiden. 3 Knoblauch-Zehen abziehen und klein würfeln. Außerdem 3 Chilischoten entkernen, abbrausen und in hauchdünne Streifen schneiden. Eine Paprika putzen, abbrausen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Butterschmalz in einem Wok erhitzen. Lauchzwiebeln, Paprika, Knoblauch und Chili hinzugeben und 2 Minuten braten. Dann Garam Masala, Kurkuma und Kreuzkümmel einstreuen, kurz anschwitzen und die Linsen samt der Flüssigkeit hinzugeben. Alles verrühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Wok vom Herd nehmen, 200g Joghurt darüber geben und heiß servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Edelschimmelkäse

Edelschimmelkäse passen sehr gut zu diesem Wein, wie zum Beispiel:

  • Camembert
  • Gorgonzola

Satéspieße mit Erdnusssoße

Für 4 Personen

Zwiebeln in kleine Stückchen würfeln und zusammen mit gepresstem Knoblauch in einer Pfanne andünsten. Anschließend Kokosmilch, Currypulver, Wasser und Sojasoße dazugeben und kurz aufkochen. Limettensaft, Limettenschalen und Erdnusscreme unterrühren und mit Cayennepfeffer pikant abschmecken. Putenschnitzel flachklopfen und in Streifen schneiden. Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf einen Holzspieß stecken und in heißem Öl auf jeder Seite 3 Minuten anbraten. Zusammen mit Erdnusssoße servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten