
Galassi Romagna Albana Weiss
2020, Weißwein, Italien, lieblich
Jahrgänge können abweichen!
Traditionsreicher, fruchtsüßer Wein aus der norditalienischen Region Emilia-Romagna. Er duftet nach Steinobst und Blüten, ist rund, mild und einfach unwiderstehlich.
Abfüller / Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Abfüller: C.V.C. Soc. Coop. Agricola, Lugo Italia
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(enthält Sulfite)Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-5 Werktage
Restsüße
64.5g/l
Optimale Trinkreife
1-3 Jahre
Säuregehalt
5.7g/l
Alkoholgehalt
9% vol
Trinktemperatur
10°C
Wir lieben diesen Wein
Wunderbar....ist ja gott sei dank....Geschmackssache
Perfekt
Mein absoluter lieblings Wein ... Ich liebe ihn ?♥️
Nicole G.
Ein wunderbar fruchtiger Wein mit einer angenehmen Säure ein Genuss zum geselligen Abend mit Freunden oder um einen schönen Abend zu zweit abzurunden...ein Muß für Weingenießer.
Super
Sehr leckerer süßer Wein. Gar nicht säuerlich. Zum geselligen Abend mit Freunden oder für sich Alleine :)
Einfach lecker und zum wegträumen
Einfach traumhaft, warmes Wetter , mit Freunden oder alleine mit einem guten Buch und einfach nur genießen. Absolut mein Lieblingswein . Und Freunde auch schon auf den Geschmack gebracht.
Süffig, aber nicht zu süß
Bei schönem Wetter und gut gekühlt ist er hervorragend, zu Oliven und etwas Brot.
Super Wein. Ob allein oder in geselliger Runde
Frisch - Fruchtig - Süß
Ein sehr guter Qualitätswein, frisch, fruchtig und nicht zu süß, aber präsent. Süffel-sant.
Perfekter Wein für Liebhaber lieblicher Weißweine!
Sehr fruchtiger vollmundiger Geschmack.
ein toller Wein, schmeckt sehr gut, für schöne Abende auf der Terrasse...aber auch beim Grillen sehr lecker...
Einer der besten Weine!!!
Unsere Süße Verführung, schmeckt köstlich zu Asiatischen Gerichten, z.B. Currys
Feta vom Grill
150g Schafskäse auf Alufolie legen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Dann mit Gewürzen verfeinern.
Anschließend Tomatenscheiben, Zwiebelringe und die in Scheiben geschnittenen Oliven auf den Schafskäse legen und die Alufolie möglichst mit einem kleinen Luftraum verschließen.
Auf dem Holz-/Kohle-Grill max. 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Scharfe Asia-Nudelpfanne
Indisches Linsencurry
250g rote Linsen in ½ Liter Wasser aufkochen, salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen.
1 Bund Lauchzwiebeln putzen und in feine, schräge Ringe schneiden. 3 Knoblauch-Zehen abziehen und klein würfeln. Außerdem 3 Chilischoten entkernen, abbrausen und in hauchdünne Streifen schneiden. Eine Paprika putzen, abbrausen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Butterschmalz in einem Wok erhitzen. Lauchzwiebeln, Paprika, Knoblauch und Chili hinzugeben und 2 Minuten braten. Dann Garam Masala, Kurkuma und Kreuzkümmel einstreuen, kurz anschwitzen und die Linsen samt der Flüssigkeit hinzugeben. Alles verrühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Wok vom Herd nehmen, 200g Joghurt darüber geben und heiß servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Edelschimmelkäse
- Camembert
- Gorgonzola
Satéspieße mit Erdnusssoße
Zwiebeln in kleine Stückchen würfeln und zusammen mit gepresstem Knoblauch in einer Pfanne andünsten. Anschließend Kokosmilch, Currypulver, Wasser und Sojasoße dazugeben und kurz aufkochen. Limettensaft, Limettenschalen und Erdnusscreme unterrühren und mit Cayennepfeffer pikant abschmecken. Putenschnitzel flachklopfen und in Streifen schneiden. Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf einen Holzspieß stecken und in heißem Öl auf jeder Seite 3 Minuten anbraten. Zusammen mit Erdnusssoße servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten