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Art Nr.: 885251
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Galassi Cagnina Romagna Rot

Galassi Cagnina Romagna Rot

2019, Rotwein, Italien, lieblich

Jahrgänge können abweichen!

Spannender, fruchtsüßer, sanfter Rotwein aus der norditalienischenRegion Emilia-Romagna, vollmundig im Geschmackmit prächtiger Himbeer- und Kirschfrucht. Einer der Topsellerim Vino-Sortiment!


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Cevico, Via Fiumazzo, 72 , 48022 Lugo-ITALY (RA)

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Inhalt: 0.75 l (7,77 € / l)

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Die Emilia-Romagna trennt aus italienischer Sicht das 'Festland' von der 'Halbinsel', d.h. dem... mehr
Galassi Cagnina Romagna Rot
Die Emilia-Romagna trennt aus italienischer Sicht das 'Festland' von der 'Halbinsel', d.h. dem Stiefel. Der Weinbau ist in dieser Gegend überall präsent, auf den Hügeln genauso wie in der Ebene. Angebaut werden autochthone und auch internationale Rebsorten in einer Vielfalt, die Abwechslung pur verspricht! Viele kennen von dort nur die bekannten Lambrusco-Weine, doch die Region hat mehr zu bieten. Aus der D.O.C.'Cagnina di Romagna' stammt dieser edelsüße Rotwein. Er wurde aus der autochthonen Rebe 'Cagnina' erzeugt. Diese Traube stammt wahrscheinlich aus Istrien - mit großer Wahrscheinlichkeit handelt es sich dabei um 'Refosco'. Durch schonende Verarbeitung sowie die Erhaltung der fruchteigenen Süße entsteht ein äußerst ausladender, aromatischer Wein. Das Bouquet ist geprägt von Himbeer- und Kirschnuancen. Am Gaumen zeigt sich der Wein trotz seiner Süße frisch und fruchtig, der vollmundige Charakter wird von einer feinen Tanninstruktur geprägt.

Restsüße

64.2g/l

Optimale Trinkreife

1-3 Jahre

Säuregehalt

6g/l

Alkoholgehalt

8.5% vol

Trinktemperatur

14-16°C

BEWERTUNGEN
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21 Bewertungen

Toller Wein

13.04.2020

Wir trinken den Wein schon seit ein paar Jahren. Sehr lieblich. Für jeden, der gerne süßen Wein trinkt.

Super lecker

19.03.2020

Da ich nur liebliche Weine trinke,wurde mir bei Vino der Galassi empfohlen, ich liebe diesen fruchtigen Geschmack. Für mich ist es der beste Wein.

Bester Wein ever !!!

27.01.2020

Der beste Wein, den ich jemals getrunken habe. Tolle süße und nicht zu bitter. Einfach perfekt

Sehr sehr lecker!

02.09.2018

Haben den Wein gestern bei uns auf dem Weinfest zum Ersten mal getrunken, sehr sehr lecker!

unterschiedlich

03.08.2018

Beim Galassi dolce gibt es 2 Qualitäten, die gerne mal zusammen in einem Karton geliefert werden. Der Schlechte ist erkennbar am schwarzen Etikett, der Gute hat ein weisses Etikett ... und zwar HINTEN. Von Vorne sind beide Etiketten gleich. Ich habe mir jedenfalls vorgenommen, beim nächsten Kasten darauf Augenmerk zu legen und den Schlechten Wein zurück zu senden.

Keine gute Price-Leistung

07.07.2018

Der Gallassi 2016 war sehr gut

18.02.2018

Der Gallassi 2016 ist der beste Wein aber ich hab jetzt 6 Flaschen 2017 gekauft, hat auch ein anderes Design schmeckt nicht mehr, der ist zu süss.

Frisch - Fruchtig - Süß

12.07.2017

Ein guter Qualitätswein, frisch, sehr fruchtig, vollmundig und nicht zu süß, aber präsent. Süffel-sant.

23.03.2017

29.11.2016

17.11.2016

Kann man Rotwein kalt trinken?
Diesen ja!
Gut gekühlt ein herrlicher süffig Frucht süßer Begleiter zu besonderen Abenden.

29.06.2016

10.06.2016

top wein bestelle ihn immer wieder. schön fruchtig und süss

04.01.2016

08.05.2015

Der Wein war super zum Rind.

08.12.2014

27.11.2014

11.09.2014

10.07.2014

08.05.2014

24.03.2014

Lieblicher, süffiger Rotwein, einer meiner Klassiker

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PASST ZU
Asiatisch Dessert Käse

Feta vom Grill

Für 4 Personen

150g Schafskäse auf Alufolie legen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Dann mit Gewürzen verfeinern.

Anschließend Tomatenscheiben, Zwiebelringe und die in Scheiben geschnittenen Oliven auf den Schafskäse legen und die Alufolie möglichst mit einem kleinen Luftraum verschließen.

Auf dem Holz-/Kohle-Grill max. 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Scharfe Asia-Nudelpfanne

400g Nudeln in Salzwasser nach Anleitung kochen. Anschließend mit einer Gabel auseinander ziehen und mit etwas Sesamöl aromatisieren. 100g Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. 1 grüne Paprikaschote und 1 Bund Lauchzwiebeln auch in Streifen schneiden. Ebenso die 300g Hähnchenfilets. Ingwer klein hacken. Etwas Öl im Wok (alternativ: große Pfanne) erhitzen und das Fleisch anbraten. Das geschnittene Gemüse und den Ingwer zufügen und etwa 5 Minuten weiter braten. Nun mit Sojasoße nach Geschmack würzen. Die Nudeln dazugeben. 3 verquirlten Eier über die Nudeln gießen und unter gelegentlichem Wenden stocken lassen. Zum Schluss den Koriander zufügen. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Indisches Linsencurry

Für 4 Personen

250g rote Linsen in ½ Liter Wasser aufkochen, salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen.

1 Bund Lauchzwiebeln putzen und in feine, schräge Ringe schneiden. 3 Knoblauch-Zehen abziehen und klein würfeln. Außerdem 3 Chilischoten entkernen, abbrausen und in hauchdünne Streifen schneiden. Eine Paprika putzen, abbrausen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Butterschmalz in einem Wok erhitzen. Lauchzwiebeln, Paprika, Knoblauch und Chili hinzugeben und 2 Minuten braten. Dann Garam Masala, Kurkuma und Kreuzkümmel einstreuen, kurz anschwitzen und die Linsen samt der Flüssigkeit hinzugeben. Alles verrühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Wok vom Herd nehmen, 200g Joghurt darüber geben und heiß servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Edelschimmelkäse

Edelschimmelkäse passen sehr gut zu diesem Wein, wie zum Beispiel:

  • Camembert
  • Gorgonzola

Crème Brûlée mit Orange

Für 4 Personen

9 Eigelb mit 150g Zucker glatt rühren. 250ml Milch und 500ml Sahne zusammen mit den Orangenschalenzesten einer halben Orange erwärmen, ziehen lassen und durch ein feines Sieb seihen. Zu der Eiermasse geben und 1cl Grand Manier unterrühren. Den entstandenen Schaum abschöpfen, in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden im Ofen bei 80°C im Wasserbad garen.

Kalt stellen. Vor dem Servieren Rohrzucker über die Crème streuen. Diesen mit einer Flamme (Gasbrenner) langsam schmelzen. Dabei nicht zu dicht mit der Flamme an den Zucker gehen!

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Mousse au Chocolat

Für 4 Personen

3 Eigelb mit Wasser hellschaumig schlagen. 40g Zucker einrieseln lassen und 10 bis 15 Minuten schlagen bis er sich aufgelöst hat.

In der Zwischenzeit 200g Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Darauf achten, dass keine Klümpchen mehr in der Schokolade sind. Dann unter die Crème rühren. Nach Belieben noch 4 EL Cognac oder flüssigen Kaffee zugeben.

Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Crème heben.200ml Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Kalt stellen und ca. 1 Stunde warten, bis die Mousse fest ist.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Eis

Probieren Sie Ihr Lieblingseis zu diesem Wein aus und lassen Sie sich überraschen von dem Geschmackserlebnis.

Satéspieße mit Erdnusssoße

Für 4 Personen

Zwiebeln in kleine Stückchen würfeln und zusammen mit gepresstem Knoblauch in einer Pfanne andünsten. Anschließend Kokosmilch, Currypulver, Wasser und Sojasoße dazugeben und kurz aufkochen. Limettensaft, Limettenschalen und Erdnusscreme unterrühren und mit Cayennepfeffer pikant abschmecken. Putenschnitzel flachklopfen und in Streifen schneiden. Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf einen Holzspieß stecken und in heißem Öl auf jeder Seite 3 Minuten anbraten. Zusammen mit Erdnusssoße servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten