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Art Nr.: 887281
Fontaine Saint Louis Coteaux Varois

Fontaine Saint Louis Coteaux Varois

2018, Roséwein, Frankreich, trocken

Jahrgänge können abweichen!

Vollmundiger und seidiger Rosé aus der Provence. Seine blumige Nase wird angenehm mit Aromen von Sommerfrüchten umspielt.


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
le cercle des vignerons de St. Lois, ZAC des consacs, 727 Boulevard Bernard Long, 83170 Brignoles, Frankreich

8,76 € *
Inhalt: 0.75 l (11,68 € / l)

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(enthält Sulfite)

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Die Côte d'Azur steht für das 'Frankreich der Reichen und Schönen' - vor allem die Küstenstädte... mehr
Fontaine Saint Louis Coteaux Varois
Die Côte d'Azur steht für das 'Frankreich der Reichen und Schönen' - vor allem die Küstenstädte Marseille, Saint Tropez, Cannes und Nizza sind Inbegriff höchster Genussmomente. Hier, in der Provence, werden auch in großem Umfang Reben kultiviert, das Gebiet ist vor allem für seine Roséweine bekannt. Heiße, trockene Sommer und vergleichsweise milde Wintermonate prägen entscheidend den Weinbau der Region. Hinzu kommen noch die Einflüsse des Mistral - der kalte Nordwind vermindert das Risiko von Infektionskrankheiten der Rebe. Im Herzen des Departements Var liegt die Kellerei 'Les Terres de Saint Louis'. Sie produzierte diesen für das Gebiet charakteristischen Rosé aus Grenache und Cinsault, der sich durch seine blumige Nase mit Aromen von Himbeere auszeichnet. Durch die milde Säure gibt er sich verführerisch seidig und vollmundig am Gaumen. Ein harmonischer Sommerwein der hervorragend zur leichten provenzalischen Küche passt.

Restsüße

1g/l

Optimale Trinkreife

bis 2 Jahre

Säuregehalt

4.9g/l

Alkoholgehalt

12.5% vol

Trinktemperatur

8-10°C

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PASST ZU
Mediterrane Küche

Antipasti

Für 4 Personen

Rote und gelbe Paprikaschote halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Anschließend waschen und vierteln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
Champignons putzen, halbieren und alles zusammen nach und nach in Öl ca. 5 Minuten anbraten.

Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und mit etwas Thymian, Oregano und Pfeffer würzen.

Gemüse in einer flachen Auflaufform anrichten, Fond darüber gießen und 2-3 Stunden kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten