Art Nr.: 909341
Fibonacci Sangiovese-Negroamaro, Puglia IGP

Fibonacci Sangiovese-Negroamaro

Puglia IGP

2017

Die ungewöhnliche Cuvée aus Sangiovese und der apulischen Rebsorte Negroamaro kommt tiefgründig mit beerig-schokolaigen Aromen daher. Reifes Traubengut und weiche Tannine sorgen für ein fruchtig-intensives Geschmackserlebnis und einen langen Nachhall.


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V.D.S. s.r.l., Manduria (Ta) Italy stab. di Acerenza (Pz)

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Phi Φ oder das Geheimnis des 'Goldenen Schnitts'. Leonardo Fibonacci war Ende des 12.... mehr
Fibonacci Sangiovese-Negroamaro, Puglia IGP
Phi Φ oder das Geheimnis des 'Goldenen Schnitts'. Leonardo Fibonacci war Ende des 12. Jahrhunderts Vordenker und Mathematiker in Pisa. Ihm zu Ehren wurde dieser faszinierende Wein kreiert. Das Schneckengehäuse im Hintergrund des Etiketts erinnert daran, dass der Mathematiker auch einen sinnlichen Zusammenhang von Mathematik und den geometrischen Formen in der Natur sah. Die ungewöhnliche Cuvée aus Sangiovese und der apulischen nur regional angebauten Rebsorte Negroamaro kommt tiefgründig mit beerig-schokoladigen Aromen daher. Dezente Schoko-Mocchatöne vertrömen einen intensives Bouquet und ultrareifes Traubengut und weiche Tannine sorgen für ein fruchtig-intensives Geschmackserlebnis und einen langen Nachhall. Ein wahrhaft sinnliches Geschamackserlebnis! Der Wein ist ein weiteres Projekt vom 'Flying Winemaker' Dennis Verdecchia, einem der besten Önologen der Region. Wir dürfen schon auf Dennis Weiß- und Roséwein Kreationen gespannt sein.

Restsüße

11,3

Optimale Trinkreife

1-3 Jahre

Säuregehalt

5,4

Alkoholgehalt

13,5

Trinktemperatur

18°C

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PASST ZU
Käse Mediterrane Küche Rind

Brokkoli-Crèmesuppe

Für 4 Personen

Den Brokkoli grob zerkleinern und einige Röschen beiseite legen. Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf erhitzen, den Brokkoli und die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten dünsten.

Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Brühe und die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Stab-/Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Die zurückgehaltenen Brokkoliröschen in die Suppe geben und auf Tellern servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Spätzle Aglio e Olio

Für 2 Portionen

Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen klein schneiden. Petersilie abzupfen und grob hacken. Schale von der Zitrone in feinen Streifen abschaben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz andünsten. Petersilie und Zitronenschale zugeben, mit Salz würzen. Spätzle abgießen und tropfnass in das Öl geben. Durchmischen und vor dem Servieren kräftig mit der Vino-Gewürzmischung Verdano würzen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten