Art Nr.: 900407
Dominio de Fontana, Roble, Uclés DO
-18%

Dominio de Fontana

Roble, Uclés DO

2015

Geringe Erträge und 4 Monate Reifung in amerikanischer Eiche machen diesen Wein zu einem einmaligen Erlebnis. In der Nase leichte Vanille Aromen, am Gaumen saftige Frucht von dunklen Beeren. Ein echter Geheimtipp aus der noch unbekannten spanischen Region Uclés!


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Bodegas y Vinedos Fontana S.L., 16411 Fuente de Pedro Naharro, Cuenca

6,49 € * statt 7,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0,7500 Ltr (8,65 €/l.)   (enthält Sulfite)

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-5 Werktage

Chef Önologe Manuel Atochero ist für die Weine von Dominio de Fontana verantwortlich. Er ist Herr... mehr
Dominio de Fontana, Roble, Uclés DO
Chef Önologe Manuel Atochero ist für die Weine von Dominio de Fontana verantwortlich. Er ist Herr über 400 Hektar Rebfläche und hat diesen Wein aus Parzellen mit 18-20 Jahre alten Rebstöcken vinifiziert. Das Ergebnis: Eine schöne Konzentration gepaart mit leichten Würze der Syrah- und der Eleganz der Tempranillo Traube. Zusätzliches Qualitätsmerkmal ist der naturnahe Anbau ohne chemische Spritzmittel. Die Bio Zertifizierung aller Rebflächen wird 2019 abgeschlossen sein. Geringe Erträge und 4 Monate Reifung in amerikanischer Eiche machen diesen Wein zu einem einmaligen Erlebnis. In der Nase leichte Vanille Aromen, am Gaumen saftige Frucht von dunklen Beeren. Ein echter Geheimtipp aus der noch unbekannten spanischen Region Uclés!

Restsüße

3,9

Optimale Trinkreife

2-3 Jahre

Säuregehalt

5,1

Alkoholgehalt

14,5

Trinktemperatur

18°C

BEWERTUNGEN
Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

PASST ZU
Mediterrane Küche Rind

Brokkoli-Crèmesuppe

Für 4 Personen

Den Brokkoli grob zerkleinern und einige Röschen beiseite legen. Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf erhitzen, den Brokkoli und die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten dünsten.

Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Brühe und die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Stab-/Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Die zurückgehaltenen Brokkoliröschen in die Suppe geben und auf Tellern servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Spätzle Aglio e Olio

Für 2 Portionen

Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen klein schneiden. Petersilie abzupfen und grob hacken. Schale von der Zitrone in feinen Streifen abschaben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz andünsten. Petersilie und Zitronenschale zugeben, mit Salz würzen. Spätzle abgießen und tropfnass in das Öl geben. Durchmischen und vor dem Servieren kräftig mit der Vino-Gewürzmischung Verdano würzen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten