Art Nr.: 890558
Domaine Maurel, Vieilles Vignes, Cabardès AOP

Domaine Maurel

Vieilles Vignes, Cabardès AOP

2014, Rotwein, Frankreich, trocken

Edle, sehr dichte Grande Réserve. Noten von Barrique, Tabak und schwarzen Beeren betören die Nase. Geheimtipp!


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Maison Ventenac, 1 Rue du Château 11610 Ventenac-Cabardès (Aude) Frankreich

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Das Languedoc ist Frankreichs offene Hintertür, sein Schmelztiegel, sein Bindeglied zur... mehr
Domaine Maurel, Vieilles Vignes, Cabardès AOP
Das Languedoc ist Frankreichs offene Hintertür, sein Schmelztiegel, sein Bindeglied zur Außenwelt. Die Grenze zwischen dem südlichen Rhône-Tal und dem Osten des Languedoc ist verschwommen, und das mit zunehmend gutem Grund, denn die Qualität des Weins aus den Appellationen im Languedoc, haben sich so erstaunlich gebessert, dass viele ihrer auf Syrah und Grenache beruhenden Weine eine bemerkenswerte Ähnlichkeit mit den üppigsten Côtes du Rhône aufweisen. Château Maurel besteht seit der Zeit der Benediktiner Mönche. Hier wurden schon im 17. Jahrhundert die ersten Reben gepflanzt. Schon früh setzte man auf die Qualität in Verbindung mit einer hohen Wertschätzung der Appelation Cabardes. So entstehen terroir-betonte Gewächse mit beeindruckendem Körper und Struktur. Mit dem nötigen Respekt gegenüber der Tradition und der modernen Önologie, gelingen charaktervolle Weine, die besonders in dem Fall dieser Grande Réserve nachhaltig begeistern. Ein Wein von hoher Eleganz und doch viel Wucht.

Restsüße

1,6

Optimale Trinkreife

2-10 Jahre

Säuregehalt

3,0

Alhoholgehalt

13,0

Trinktemperatur

16-18 °C

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Rind Wild

Brokkoli-Crèmesuppe

Für 4 Personen

Den Brokkoli grob zerkleinern und einige Röschen beiseite legen. Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf erhitzen, den Brokkoli und die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten dünsten.

Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Brühe und die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Stab-/Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Die zurückgehaltenen Brokkoliröschen in die Suppe geben und auf Tellern servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Spätzle Aglio e Olio

Für 2 Portionen

Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen klein schneiden. Petersilie abzupfen und grob hacken. Schale von der Zitrone in feinen Streifen abschaben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz andünsten. Petersilie und Zitronenschale zugeben, mit Salz würzen. Spätzle abgießen und tropfnass in das Öl geben. Durchmischen und vor dem Servieren kräftig mit der Vino-Gewürzmischung Verdano würzen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten