Art Nr.: 899310
Domaine Maurel, Rosé, Cabardès AOP

Domaine Maurel

Rosé, Cabardès AOP

2017, Frankreich, trocken

Ein Spitzen Rosé aus dem Carbardès, dem kleinen Qualitäts-Weinanbaugebiet nördlich von Carcassonne in Südfrankreich. Feine Himbeerfrucht und delikate Säure machen diesen Rosé aus dem Hause Maurel/Ramé zu einem idealen Begleiter zu allen leichten Speisen und zu einem perfekten Sommerwein!


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Maison Ventenac, 1 Rue du Château 11610 Ventenac-Cabardès (Aude) Frankreich

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Ein Spitzen Rosé aus dem Carbardès, dem kleinen Qualitäts-Weinanbaugebiet nördlich von... mehr
Domaine Maurel, Rosé, Cabardès AOP
Ein Spitzen Rosé aus dem Carbardès, dem kleinen Qualitäts-Weinanbaugebiet nördlich von Carcassonne in Südfrankreich. Feine Himbeerfrucht und delikate Säure machen diesen Rosé aus dem Hause Maurel/Ramé zu einem idealen Begleiter zu allen leichten Speisen und zu einem perfekten Sommerwein!

Restsüße

2,0

Optimale Trinkreife

1-2 Jahre

Säuregehalt

5,0

Alkoholgehalt

12,5

Trinktemperatur

9°C

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PASST ZU
Fisch

Gedünsteter Heilbutt auf Pfeffer-Senf-Sauce

Für 4 Personen

Den Fisch in 6 Steaks zerlegen, säubern, säuern, salzen und pfeffern.

Im Topf (zu dem es einen Dünsteinsatz gibt) den Fond und den Wein, angereichert mit Zwiebeln, Knoblauch und den Lorbeerblättern, zum Sieden bringen. Den Einsatz mit dem Fisch einhängen, zudecken und ca. 8 Min. dünsten. Nun den Fisch warm stellen.

Gemüse und Lorbeerblätter aus dem Sud entfernen und ihn aufkochen. Die Sahne dazugeben und weiterkochen. Senf und grünen Pfeffer dazugeben. Die Sauce mit wenig Speisestärke binden, die gehackte Petersilie einrieseln lassen und alles abschmecken.

Dazu passen Reis oder kleine Frühkartoffeln und Salat.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Gegrillter Fisch nach Cajun-Art

Für 4 Personen

Alle Gewürze bis auf das Paprikagewürz zum sog. "Cajun-Gewürz" vermischen. Butter in einem Topf schmelzen. Die Fischfilets mit der geschmolzenen Butter einpinseln und mit Cajun-Gewürz und Paprika einreiben.

Den Fisch auf einem sehr heißem Grill grillen, sodass er außen schwarz ist, innen aber weiß und saftig bleibt.

Dazu passen gegrillte Maiskolben und süße Kartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Gebackene Dorade

Für 4 Personen

Eine flache, feuerfeste Form mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten, Knoblauch, Lorbeerblätter, Thymian in der Form verteilen. Den Fisch darauf legen. Mit dem Olivenöl bepinseln. Zitrone in Scheiben schneiden und den Fisch damit belegen. Weißwein angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. braten lassen. Den Bratfond mit dem Gemüse (Lobeerblätter entfernen) pürieren, mit dem Rest der Butter aufschlagen und 1 EL gehackte Kräuter unterziehen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: 50 Minuten