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Art Nr.: 886010
Domaine de Grange Neuve Moelleux, Côtes de Bergera

Domaine de Grange Neuve Moelleux

Côtes de Bergera

2019, Weißwein, Frankreich, lieblich

Jahrgänge können abweichen!

Edler Süßwein mit großartiger Dichte und feinen Zitrus-, Litschi- und Honigaromen.


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
SCEA de Grange Neuve, 24240 Pomport (Dordogne), France

7,30 € *
Inhalt: 0.75 l (9,73 € / l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

(enthält Sulfite)

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Die Region Bergerac ist benannt nach ihrer an der Dordogne gelegenen größten Stadt. Im Westen... mehr
Domaine de Grange Neuve Moelleux, Côtes de Bergera
Die Region Bergerac ist benannt nach ihrer an der Dordogne gelegenen größten Stadt. Im Westen grenzt das Bordeaux an, das in vielen Fällen immer noch eine gewisse Vorbildfunktion für die Weine des Bergerac hat, allerdings sind die Preise im allgemeinen deutlich günstiger. Weinbau wird hier schon seit Römerzeiten betrieben, bekannt wurde die Region aber erst im 16. Jahrhundert durch den von den Mönchen vorangetriebenen Ausbau von hochwertigen Süßweinen. Auch der berühmte Monbazillac stammt von hier. Im Herzen des Perigord liegt die 'Domaine de Grange Neuve' an der Südflanke des Dordognetals. Die Reben profitieren vom besonderen Mikroklima des Flusses und den kalkhaltigen Böden. Aus den Rebsorten Sémillon und Sauvignon Blanc wurde dieser edle Süßwein vinifiziert. Schon zu Beginn fallen die ungeheure Dichte und Honignoten auf. Am Gaumen zeigt sich der Wein gut balanciert mit anregenden Aromen von Litschi und Grapefruit und sehr viel Schmelz.

Restsüße

54.7g/l

Optimale Trinkreife

3-5 Jahre

Säuregehalt

4.9g/l

Alkoholgehalt

11.5% vol

Trinktemperatur

9°C

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PASST ZU
Dessert Käse

Feta vom Grill

Für 4 Personen

150g Schafskäse auf Alufolie legen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Dann mit Gewürzen verfeinern.

Anschließend Tomatenscheiben, Zwiebelringe und die in Scheiben geschnittenen Oliven auf den Schafskäse legen und die Alufolie möglichst mit einem kleinen Luftraum verschließen.

Auf dem Holz-/Kohle-Grill max. 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Edelschimmelkäse

Edelschimmelkäse passen sehr gut zu diesem Wein, wie zum Beispiel:

  • Camembert
  • Gorgonzola

Crème Brûlée mit Orange

Für 4 Personen

9 Eigelb mit 150g Zucker glatt rühren. 250ml Milch und 500ml Sahne zusammen mit den Orangenschalenzesten einer halben Orange erwärmen, ziehen lassen und durch ein feines Sieb seihen. Zu der Eiermasse geben und 1cl Grand Manier unterrühren. Den entstandenen Schaum abschöpfen, in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden im Ofen bei 80°C im Wasserbad garen.

Kalt stellen. Vor dem Servieren Rohrzucker über die Crème streuen. Diesen mit einer Flamme (Gasbrenner) langsam schmelzen. Dabei nicht zu dicht mit der Flamme an den Zucker gehen!

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Mousse au Chocolat

Für 4 Personen

3 Eigelb mit Wasser hellschaumig schlagen. 40g Zucker einrieseln lassen und 10 bis 15 Minuten schlagen bis er sich aufgelöst hat.

In der Zwischenzeit 200g Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Darauf achten, dass keine Klümpchen mehr in der Schokolade sind. Dann unter die Crème rühren. Nach Belieben noch 4 EL Cognac oder flüssigen Kaffee zugeben.

Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Crème heben.200ml Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Kalt stellen und ca. 1 Stunde warten, bis die Mousse fest ist.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Eis

Probieren Sie Ihr Lieblingseis zu diesem Wein aus und lassen Sie sich überraschen von dem Geschmackserlebnis.