Art Nr.: 912287
Sekt Edition Weissburgunder extra trocken
-15%

Sekt Edition Weissburgunder extra trocken

Sekt, Deutschland, trocken

Dieser Weissburgunder ist geprägt vom Duft frischer Zitrusnoten, dezent anklingenden exotischen Aromen mit einem Hauch von Melone. Verhaltene Süße, gepaart mit feiner mineralischer Fruchtsäure verleihen dem Weißburgunder seine einzigartige Typizität und Finesse.


Abfüller / Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Schloss Wachenheim AG, Niederkircher Sraße 27, 54294 Trier/Deutschland

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Dieser Weissburgunder ist geprägt vom Duft frischer Zitrusnoten, dezent anklingenden exotischen... mehr
Sekt Edition Weissburgunder extra trocken
Dieser Weissburgunder ist geprägt vom Duft frischer Zitrusnoten, dezent anklingenden exotischen Aromen mit einem Hauch von Melone. Verhaltene Süße, gepaart mit feiner mineralischer Fruchtsäure verleihen dem Weißburgunder seine einzigartige Typizität und Finesse.
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Dessert Vorspeisen

Crème Brûlée mit Orange

Für 4 Personen

9 Eigelb mit 150g Zucker glatt rühren. 250ml Milch und 500ml Sahne zusammen mit den Orangenschalenzesten einer halben Orange erwärmen, ziehen lassen und durch ein feines Sieb seihen. Zu der Eiermasse geben und 1cl Grand Manier unterrühren. Den entstandenen Schaum abschöpfen, in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden im Ofen bei 80°C im Wasserbad garen.

Kalt stellen. Vor dem Servieren Rohrzucker über die Crème streuen. Diesen mit einer Flamme (Gasbrenner) langsam schmelzen. Dabei nicht zu dicht mit der Flamme an den Zucker gehen!

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Mousse au Chocolat

Für 4 Personen

3 Eigelb mit Wasser hellschaumig schlagen. 40g Zucker einrieseln lassen und 10 bis 15 Minuten schlagen bis er sich aufgelöst hat.

In der Zwischenzeit 200g Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Darauf achten, dass keine Klümpchen mehr in der Schokolade sind. Dann unter die Crème rühren. Nach Belieben noch 4 EL Cognac oder flüssigen Kaffee zugeben.

Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Crème heben.200ml Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Kalt stellen und ca. 1 Stunde warten, bis die Mousse fest ist.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Eis

Probieren Sie Ihr Lieblingseis zu diesem Wein aus und lassen Sie sich überraschen von dem Geschmackserlebnis.