Art Nr.: 379339
Roo-Tattoo, Shiraz-Cabernet

Roo-Tattoo

Shiraz-Cabernet

2017, Rotwein, Australien, trocken

Roo-Tattoo - born in Australia. Roo ist im Outback die Abkürzung für das Känguru, ein temperamentvolles, freies Tier mit einer Kraft, die man nicht unterschätzen sollte. Ebenso ausdrucksvoll und kräftig mit einem Geruch nach wilden Beeren und schwarzem Pfeffer ist der tiefrote Roo-Tattoo, ein Blend aus Cabernet und Shiraz. Ein Wein, so umwerfend glutvoll wie das heiße Outback Australiens, ein Wein für echte Kerle und die, die es gerne wild und intensiv mögen! Roo-Tattoo bleibt angenehm würzig im Geschmack, mit einem top ausgewogenen Süße-Säure-Verhältnis. Der fleischige Charakter, die Tiefe und die Tannine des Cabernet vereinen sich hier perfekt mit der Frucht und Würze des Shiraz.


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Roo-Tattoo - born in Australia. Roo ist im Outback die Abkürzung für das Känguru, ein... mehr
Roo-Tattoo, Shiraz-Cabernet
Roo-Tattoo - born in Australia. Roo ist im Outback die Abkürzung für das Känguru, ein temperamentvolles, freies Tier mit einer Kraft, die man nicht unterschätzen sollte. Ebenso ausdrucksvoll und kräftig mit einem Geruch nach wilden Beeren und schwarzem Pfeffer ist der tiefrote Roo-Tattoo, ein Blend aus Cabernet und Shiraz. Ein Wein, so umwerfend glutvoll wie das heiße Outback Australiens, ein Wein für echte Kerle und die, die es gerne wild und intensiv mögen! Roo-Tattoo bleibt angenehm würzig im Geschmack, mit einem top ausgewogenen Süße-Säure-Verhältnis. Der fleischige Charakter, die Tiefe und die Tannine des Cabernet vereinen sich hier perfekt mit der Frucht und Würze des Shiraz.

Restsüße

3,7

Optimale Trinkreife

1-3 Jahre

Säuregehalt

5,6

Alkoholgehalt

13,0

Trinktemperatur

18°C

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PASST ZU
Käse Lamm Rind Schwein

Brokkoli-Crèmesuppe

Für 4 Personen

Den Brokkoli grob zerkleinern und einige Röschen beiseite legen. Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf erhitzen, den Brokkoli und die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten dünsten.

Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Brühe und die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Stab-/Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Die zurückgehaltenen Brokkoliröschen in die Suppe geben und auf Tellern servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Spätzle Aglio e Olio

Für 2 Portionen

Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen klein schneiden. Petersilie abzupfen und grob hacken. Schale von der Zitrone in feinen Streifen abschaben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz andünsten. Petersilie und Zitronenschale zugeben, mit Salz würzen. Spätzle abgießen und tropfnass in das Öl geben. Durchmischen und vor dem Servieren kräftig mit der Vino-Gewürzmischung Verdano würzen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten