Art Nr.: 910406
Cielo dal 1908 Prosecco Frizzante

Cielo dal 1908 Prosecco Frizzante

trocken

Unglaublich aromatischer Proseeco im modernen Design. Der leichte Duft von reifen Nektarinen trifft auf dezente Birnenaromen am Gaumen. Ein Perlwein Klassiker aus Norditalien! Passt zu Fisch, Antipasti, Salaten.


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Cielo e Terra spa, Via 4. Novembre 39, 36050, Montorso Vicentino

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Giovanni Cielo hat 1908 das Weingut gegründet. Die ursprünglichen Rebflächen lagen unweit Verona,... mehr
Cielo dal 1908 Prosecco Frizzante
Giovanni Cielo hat 1908 das Weingut gegründet. Die ursprünglichen Rebflächen lagen unweit Verona, der Stadt von Romeo und Julia. Heute führen Luca und Pier Paolo in vierter Generation den elterlichen Betrieb. Die hohe Nachfrage nach den qualitativ guten Weinen kann mittlerweile nur mit mit Hilfe von Vertragspartnern, die das hochwertiges Traubengut liefern, abdeckt werden. So kann die Familie auf mehr als 3.000 Hektar aus den unterschiedlichsten Apellationen zurückgreifen.Der Prosecco wir streng nach den Regularien der D.O.C. nur aus der Rebsorte Glera hergestellt und im der Region (Prosecco D.O.C.) abgefüllt. Es handelt sich hier um einen unglaublich aromatischen Prosecco im modernen Design. Der leichte Duft von reifen Nektarinen trifft auf dezente Birnenaromen am Gaumen. Ein Perlwein Klassiker aus Norditalien! Passt zu allen Gelegenheiten!

Restsüße

11,0

Optimale Trinkreife

1 Jahr

Säuregehalt

6,3

Alkoholgehalt

11,0

Trinktemperatur

9°C

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PASST ZU
Fisch Salat Vorspeisen

Gedünsteter Heilbutt auf Pfeffer-Senf-Sauce

Für 4 Personen

Den Fisch in 6 Steaks zerlegen, säubern, säuern, salzen und pfeffern.

Im Topf (zu dem es einen Dünsteinsatz gibt) den Fond und den Wein, angereichert mit Zwiebeln, Knoblauch und den Lorbeerblättern, zum Sieden bringen. Den Einsatz mit dem Fisch einhängen, zudecken und ca. 8 Min. dünsten. Nun den Fisch warm stellen.

Gemüse und Lorbeerblätter aus dem Sud entfernen und ihn aufkochen. Die Sahne dazugeben und weiterkochen. Senf und grünen Pfeffer dazugeben. Die Sauce mit wenig Speisestärke binden, die gehackte Petersilie einrieseln lassen und alles abschmecken.

Dazu passen Reis oder kleine Frühkartoffeln und Salat.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Gegrillter Fisch nach Cajun-Art

Für 4 Personen

Alle Gewürze bis auf das Paprikagewürz zum sog. "Cajun-Gewürz" vermischen. Butter in einem Topf schmelzen. Die Fischfilets mit der geschmolzenen Butter einpinseln und mit Cajun-Gewürz und Paprika einreiben.

Den Fisch auf einem sehr heißem Grill grillen, sodass er außen schwarz ist, innen aber weiß und saftig bleibt.

Dazu passen gegrillte Maiskolben und süße Kartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Gebackene Dorade

Für 4 Personen

Eine flache, feuerfeste Form mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten, Knoblauch, Lorbeerblätter, Thymian in der Form verteilen. Den Fisch darauf legen. Mit dem Olivenöl bepinseln. Zitrone in Scheiben schneiden und den Fisch damit belegen. Weißwein angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. braten lassen. Den Bratfond mit dem Gemüse (Lobeerblätter entfernen) pürieren, mit dem Rest der Butter aufschlagen und 1 EL gehackte Kräuter unterziehen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: 50 Minuten