Art Nr.: 888305
Château Mayne-Cabanot, rouge, Bordeaux AOC

Château Mayne-Cabanot

rouge, Bordeaux AOC

2014, Rotwein, Frankreich, trocken

Im Bouquet zeigt dieser komplexe Aromen dunkler Früchte - umgeben vom zarten Duft nach Vanille. Dem Gaumen präsentiert sich ein fleischiger, runder Wein mit schmelzigen Tanninen. Ein harmonischer Bordeaux mit beständigen Fruchtnuancen.


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
G.F.A Corbière Père et Fils, par UDPR à F-33488, Lieu dit Le Mayne, 33350 Merignas, France

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'Bordeaux' steht für höchsten Weingenuss. Das fruchtbare Land Aquitaniens ist Heimat der... mehr
Château Mayne-Cabanot, rouge, Bordeaux AOC
'Bordeaux' steht für höchsten Weingenuss. Das fruchtbare Land Aquitaniens ist Heimat der weltbekannten Weine im Südwesten Frankreichs - hier werden seit über 2.000 Jahren Trauben angepflanzt. Das Terroir (also Klima, Lage, Boden und das 'savoir faire' der Menschen) prägt den bordelaiser Weinbau. Der Mittelpunkt der Weinbereitung ist unumstritten die Assemblage - eine Kunst, die nicht einfach erlernt werden kann, sondern von Generation zu Generation weitergegeben und optimiert wird. Für eine Assemblage komponiert der Winzer unterschiedliche Rebsorten, um eine perfekte Ausgewogenheit und Harmonie des späteren Weines zu erreichen. Für diesen Bordeaux wurden Merlot, Cabernet franc und Cabernet-Sauvignon harmonisch vereint. Alle drei Rebsorten prägen den Wein durch ihre Typizität. Im Bouquet zeigt dieser komplexe Aromen dunkler Früchte - umgeben vom zarten Duft nach Vanille. Dem Gaumen präsentiert sich ein fleischiger, runder Wein mit schmelzigen Tanninen. Ein harmonischer Bordeaux mit beständigen Fruchtnuancen.

Restsüße

2,5

Optimale Trinkreife

2-3 Jahre

Säuregehalt

5,1

Alhoholgehalt

13,0

Trinktemperatur

18°C

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PASST ZU
Rind

Brokkoli-Crèmesuppe

Für 4 Personen

Den Brokkoli grob zerkleinern und einige Röschen beiseite legen. Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf erhitzen, den Brokkoli und die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten dünsten.

Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Brühe und die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Stab-/Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Die zurückgehaltenen Brokkoliröschen in die Suppe geben und auf Tellern servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Spätzle Aglio e Olio

Für 2 Portionen

Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen klein schneiden. Petersilie abzupfen und grob hacken. Schale von der Zitrone in feinen Streifen abschaben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz andünsten. Petersilie und Zitronenschale zugeben, mit Salz würzen. Spätzle abgießen und tropfnass in das Öl geben. Durchmischen und vor dem Servieren kräftig mit der Vino-Gewürzmischung Verdano würzen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten