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Château Condamine Bertrand, Barrique, Languedoc AOP

Château Condamine Bertrand

Barrique, Languedoc AOP

2015, Rotwein, Frankreich, trocken

Voller, fleischiger Rotwein - ausgeglichen am Gaumen und mit spürbaren Anklängen von Vanille.


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
SAS Condamine Bertrand, Route Départemental 609 34230 Paulhan (Hérault) Frankreich

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Château Condamine Bertrand befindet sich schon seit dem Jahre 1792 im Familienbesitz und wird... mehr
Château Condamine Bertrand, Barrique, Languedoc AOP

Château Condamine Bertrand befindet sich schon seit dem Jahre 1792 im Familienbesitz und wird heute von Bernard Jany geleitet. In Frankreichs Süden, dem Midi, baut Jany auf 57 ha Rebfläche etwa 17 Rebsorten an. Mit Leidenschaft erzeugt die Familie erlesene Weine, die sehr durch das Klima und die Böden des Languedoc geprägt sind. Die Weine des Hauses entsprechen dem modernen Zeitgeist, ohne jedoch die Weintradition zu verleugnen. Entscheidend für den Charakter eines Weines ist neben der Rebsorte auch der Boden. Im Keller gibt es daher nur ein Ziel - die im Weinberg entstandenen Qualitäten zu bewahren und die Typizität einer Sorte perfekt herauszuarbeiten. Grenache, Syrah und Mourvèdre wurden für diese Cuvée harmonisch aufeinander abgestimmt und reiften nach einer langen Maischegärung rund 9 Monate in Barriquefässern. Hinter der tief granatroten Farbe eröffnet sich ein betont würziges, pfeffriges Bouquet mit feinen Noten von Geröstetem. Am Gaumen gibt sich der Wein voll und fleischig, mit harmonischen Tanninen sowie einem Hauch Vanille.

Restsüße

1,0

Optimale Trinkreife

4-6 Jahre

Säuregehalt

3,3

Alkoholgehalt

14,0

Trinktemperatur

16-18 °C

BEWERTUNGEN
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17.02.2015

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Lamm Pasta Rind

Brokkoli-Crèmesuppe

Für 4 Personen

Den Brokkoli grob zerkleinern und einige Röschen beiseite legen. Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf erhitzen, den Brokkoli und die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten dünsten.

Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Brühe und die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Stab-/Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Die zurückgehaltenen Brokkoliröschen in die Suppe geben und auf Tellern servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Spätzle Aglio e Olio

Für 2 Portionen

Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen klein schneiden. Petersilie abzupfen und grob hacken. Schale von der Zitrone in feinen Streifen abschaben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz andünsten. Petersilie und Zitronenschale zugeben, mit Salz würzen. Spätzle abgießen und tropfnass in das Öl geben. Durchmischen und vor dem Servieren kräftig mit der Vino-Gewürzmischung Verdano würzen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten