Art Nr.: 884569
Carpineto, Chianti Classico D.O.C.G

Carpineto

Chianti Classico D.O.C.G

2015, Rotwein, Italien, trocken

Samtig-runder, fein würziger Chianti - voll in seinem Geschmack und von guter Struktur. Im Duft mit zarten Anklängen von Veilchen.


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Carpineto, loc. Dudda 17/b,50022 Greve in Chianti FI, Italien

10,99 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0,7500 Ltr (14,65 €/l.)   (enthält Sulfite)

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-5 Werktage

Dieser Wein stammt aus der ältesten Anbauzone des Chianti, der Provinz Siena. Im Bereich der... mehr
Carpineto, Chianti Classico D.O.C.G
Dieser Wein stammt aus der ältesten Anbauzone des Chianti, der Provinz Siena. Im Bereich der mittleren Toskana zwischen Florenz und Siena, befindet sich das historische, weltbekannte Anbaugebiet mit seiner malerischen Schönheit. Dieser 'Chianti Classico' wurde hauptsächlich aus der Rebsorte Sangiovese gekeltert. 6 Monate lagerte er in Eichenholzfässern, anschließend wurde er in Flaschen gefüllt. Nach einer Lagerdauer von weiteren 6 Monaten wurde er erst in Verkehr gebracht. Äußerst positive Auslobungen und Bewertungen in der Fachpresse unterstreichen das konsequent positive Bild des Weines aus dem Hause Carpineto. Sein leuchtendes Rubinrot lenkt die Blicke auf sich. Auch am Gaumen weiß dieser Chianti Classico zu überzeugen. Sein voller Körper und seine gute Struktur prägen den samtig-runden, leicht würzigen Geschmack des Rotweins. Das weinige Bouquet lässt zarte Anklänge von Blumen, besonders von Veilchen, erkennen.

Restsüße

2,0

Optimale Trinkreife

3-7 Jahre

Säuregehalt

5,8

Alkoholgehalt

13,0

Trinktemperatur

16-18°C

BEWERTUNGEN
Bewertung schreiben
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

PASST ZU
Rind

Brokkoli-Crèmesuppe

Für 4 Personen

Den Brokkoli grob zerkleinern und einige Röschen beiseite legen. Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf erhitzen, den Brokkoli und die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten dünsten.

Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Brühe und die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Stab-/Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Die zurückgehaltenen Brokkoliröschen in die Suppe geben und auf Tellern servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Spätzle Aglio e Olio

Für 2 Portionen

Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen klein schneiden. Petersilie abzupfen und grob hacken. Schale von der Zitrone in feinen Streifen abschaben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz andünsten. Petersilie und Zitronenschale zugeben, mit Salz würzen. Spätzle abgießen und tropfnass in das Öl geben. Durchmischen und vor dem Servieren kräftig mit der Vino-Gewürzmischung Verdano würzen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten