Carpineto
Chianti Classico D.O.C.G2015, Rotwein, Italien, trocken
Samtig-runder, fein würziger Chianti - voll in seinem Geschmack und von guter Struktur. Im Duft mit zarten Anklängen von Veilchen.
Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Carpineto, loc. Dudda 17/b,50022 Greve in Chianti FI, Italien
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Restsüße
2,0
Optimale Trinkreife
3-5 Jahre
Säuregehalt
5,8
Alkoholgehalt
13,0
Trinktemperatur
18°C
Brokkoli-Crèmesuppe
Den Brokkoli grob zerkleinern und einige Röschen beiseite legen. Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf erhitzen, den Brokkoli und die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten dünsten.
Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Brühe und die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit einem Stab-/Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Die zurückgehaltenen Brokkoliröschen in die Suppe geben und auf Tellern servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Spätzle Aglio e Olio
Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen klein schneiden. Petersilie abzupfen und grob hacken. Schale von der Zitrone in feinen Streifen abschaben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz andünsten. Petersilie und Zitronenschale zugeben, mit Salz würzen. Spätzle abgießen und tropfnass in das Öl geben. Durchmischen und vor dem Servieren kräftig mit der Vino-Gewürzmischung Verdano würzen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten