Art Nr.: 899997
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Cantine San Marzano, Manoro Primitivo, Puglia IGP
-16%

Cantine San Marzano

Manoro Primitivo, Puglia IGP

2018, Rotwein, Italien, trocken

Ein Primitivo der Extraklasse, der durch seine außergewöhnliche Vielschichtigkeit und Struktur besticht. Intensive Aromen von Pflaumen bzw. Kirschen sind genauso präsent, wie zarte Rosmarin-und Vanillenoten. Ein enorm ausgewogener und eindrucksvoller Vertreter aus dem Süden Italiens, mit dem Sie mit Sicherheit viel Freude haben werden. Versprochen!


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
San Marzano, Via Regina Margherita 149, San Marzano di San Giuseppe (Tarent) Italien

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Die Anbauregion Apulien bildet die Ferse des italienischen Stiefels und gehört zu einer der... mehr
Cantine San Marzano, Manoro Primitivo, Puglia IGP
Die Anbauregion Apulien bildet die Ferse des italienischen Stiefels und gehört zu einer der aufstrebensten Weinbaugebiete Italiens. Durch das mediterrane Klima und eine ideale Bodenbeschaffenheit werden die notwendigen Bedingungen zur Erzeugung hochwertiger Rotweine erfüllt.Die Cantine San Marzano ist die absolut führende Kellerei dieser herausstechenden Region. Tradition und Moderne gehen hier Hand in Hand und lassen wundervolle Weine aus authochtonen Rebsorten der Region entstehen. Die Trauben für den „Manoro Primitivo“ wachsen auf reinen Südlagen und erbringen feinfruchtige Spitzenqualitäten. Ein eleganter Duft roter Kirschen und reifer Pflaumen in Verbindung mit leichten Noten von Rosmarin und Vanille. 100% Primitivo, die dicht und komplex durch den Mund schießen und am Gaumen zart abklingen. Eine Bestechung aus Italien.

Restsüße

11,8

Optimale Trinkreife

2-3 Jahre

Säuregehalt

6,1

Alkoholgehalt

13,5

Trinktemperatur

18°C

BEWERTUNGEN
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13 Bewertungen

Bei Gästen immer ein Volltreffer!

22.11.2019

Man sollte das Preis-Leistungsverhältnis herausstellen - und da ist dieser Wein fast unschlagbar. Ich denke auch nicht, dass der Wein für sich in Anspruch nimmt ein "großer Wein" zu sein! Es ist halt einfach ein klasse Rotwein für vernünftiges Geld - einer meiner absoluten Favoriten im Vino-Sortiment!

Sehr guter Wein...

11.07.2018

Sehr guter Wein ?
Passt zu allen Gelegenheiten, ist mein Favorit!!!

Mein Favorit! Preis-/Leistungsverhältnis einfach Top!

27.06.2018

Seit Jahren trinke ich diesen Wein immer wieder gerne - eigentlich sogar am liebsten - zu allen möglichen Gelegenheiten - kommt auch immer wieder bei meinen Gästen sehr gut an.

Troyanisches Pferd

31.05.2018

Besser als Rhodan (Cabernet-Merlot) aber weit weg von einem ganz guten Wein.

22.04.2017

01.11.2015

Sehr leckerer Wein, Preis-/Leistung passt. Einer meiner Favoriten zum Essen oder "einfach nur so" in netter Gesellschaft

10.09.2015

17.05.2015

Super Wein

04.09.2014

26.06.2014

11.06.2014

Ein hervorragender Wein,mein Favorit!

10.06.2014

25.03.2014

Jetzt schon mein absoluter Liebling!

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PASST ZU
Käse Pasta

Feta vom Grill

Für 4 Personen

150g Schafskäse auf Alufolie legen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Dann mit Gewürzen verfeinern.

Anschließend Tomatenscheiben, Zwiebelringe und die in Scheiben geschnittenen Oliven auf den Schafskäse legen und die Alufolie möglichst mit einem kleinen Luftraum verschließen.

Auf dem Holz-/Kohle-Grill max. 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Tortellini-Suppe

Für 4 Personen

3 Karotten schälen und in feine Scheiben hobeln. Im Topf leicht andünsten. Währenddessen Austernsoße zugeben. Kurz andünsten lassen und dann ein wenig Wasser hinzugeben, sodass die Karotten bedeckt sind.

Ca. 1-1,5 TL Brühpulver einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. So nehmen die Karottenscheiben das Aroma der Soße und des Brühpulvers an und die Suppe bekommt eine schöne Farbe.

Restliches Wasser hinzugeben. Tortellini dazu und so lange ziehen lassen, bis sie gar sind.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nudel-Gemüsepfanne

Für 4 Personen

800g Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen, abschütten und bereitstellen.

Eine halbe Zwiebel würfeln und zusammen mit 400g Hackfleisch in einer eingefetteten Pfanne anbraten. Eine Paprika in Streifen schneiden, 1/4 Zucchini grob würfeln und beides zum Zwiebelfleisch geben.

Das Wasser zugeben und in der abgedeckten Pfanne 10 Minuten schmoren lassen. Gewürze und Tomatenmark hinzugeben.

Etwas Mais abspülen und zum Schluss unterrühren.
Vor dem Servieren noch mal abschmecken und mit den Nudeln servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Spaghetti in Erbsen-Schinken-Sahne-Sauce

Für 4 Personen

500g Spaghetti in gesalzenem Wasser kochen, abschütten und bereitstellen. 1 halbe Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit Margarine andünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben und unter Rühren mit 200ml Sahne ablöschen. Aufkochen lassen. Wird die Sauce zu dick einfach mit Milch verdünnen. Anschließend mit Salz, Muskat und dem Instantpulver würzen. Leicht köcheln lassen.
200g gewürfelten Schinken dazu geben, sowie 300g abgetropften Erbsen. Die Eigelbe und Eier gut verquirlen. 50g Gouda unter die Sauce rühren. Vom Herd nehmen und dann die Eiermasse unterrühren.

Die gekochten Spaghetti abtropfen lassen und wieder zurück in den Topf geben, Sauce darüber und alles gut miteinander vermischen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Nudeln mit Meeresfrüchten

Für 4 Personen

2 Zwiebeln und 2 Zehen Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 250g Champignons putzen und halbieren.

Etwas Butter erhitzen und Champignons kräftig darin anschmoren. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz andünsten und die abgetropften Meeresfrüchte (ca. 700g) unterheben. Ca. 200ml klare Brühe und 500g Tomatenstücke hinzufügen, aufkochen und 5-10 Minuten einkochen lassen.

Inzwischen 350g Nudeln in kochendem Salzwasser garen. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Nudeln abschütten. Abschließend die Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit den Nudeln auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen. Mit Dillfähnchen und Zitrone garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Tagliatelle in Lachs-Sahne-Sauce

Für 4 Personen

600g Tagliatelle in leicht gesalzenem Wasser kochen, abschütten und bereithalten.

Den Lachs (500g) mit dem Zitronensaft beträufeln und in kleine Stücke schneiden. 2 klein gehackte Schalotten mit dem gepressten Knoblauch (2 Zehen) in einer Pfanne mit Butterschmalz glasig dünsten. Jeweils 400ml Sahne und Wein (weiß) angießen und aufkochen. Den Lachs dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen. Danach noch mal aufkochen und mit Saucenbinder andicken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Edelschimmelkäse

Edelschimmelkäse passen sehr gut zu diesem Wein, wie zum Beispiel:

  • Camembert
  • Gorgonzola

Spätzle Aglio e Olio

Für 2 Portionen

Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen klein schneiden. Petersilie abzupfen und grob hacken. Schale von der Zitrone in feinen Streifen abschaben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz andünsten. Petersilie und Zitronenschale zugeben, mit Salz würzen. Spätzle abgießen und tropfnass in das Öl geben. Durchmischen und vor dem Servieren kräftig mit der Vino-Gewürzmischung Verdano würzen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Spaghetti mit Pinienkern-Basilikum-Pesto

Für 4 Personen

Das Basilikum waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Pinienkerne in der Pfanne rösten. Den Parmesan hobeln und etwas Käse zum Bestreuen beiseite stellen. Den Käse, das Basilikum, den Knoblauch, die Pinienkerne und etwas Salz in einen hohen Rührbecher geben und alles mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Das Sonnenblumenöl dazugeben. Kräftig mit Pfeffer abschmecken. Spaghetti bissfest garen. 1 EL Kochwasser unter das Pesto rühren. Spaghetti mit dem Pinienkernpesto vermischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und genießen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten