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Art Nr.: 885327
Ca'Luca Pinot Grigio

Ca'Luca Pinot Grigio

2019, Weißwein, Italien, trocken

Jahrgänge können abweichen!

Reichhaltiges Bouquet erinnernd an exotische Früchte, Birne und Mandel. Geeignet als vielseitiger Essensbegleiter.


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Botter, Casa Vinicola Botter, Carlo&D.S.P.A., 17, 30020 Fossalta di Piave VE, Italien

5,35 € *
Inhalt: 0.75 l (7,13 € / l)

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In den letzten Jahren ist Pinot Grigio auf der Beliebtheitsskala stetig gestiegen. Inzwischen hat... mehr
Ca'Luca Pinot Grigio
In den letzten Jahren ist Pinot Grigio auf der Beliebtheitsskala stetig gestiegen. Inzwischen hat sich Pinot Grigio ganz oben in den Rebsorten-Charts platziert und sogar Chardonnay und Sauvignon Blanc überholt. Liegt die Heimat der Rebsorte in Friaul und Südtirol, hat sich ihr Siegeszug über ganz Italien ausgebreitet. Der Pinot Grigio 'Ca'Luca' stammt aus dem Veneto im nördlichen Italien. Weinbau wird hier zum Teil in Höhen von 600 m zu Füßen des Bergmassivs betrieben. Das Klima ist so von gewaltigen Temperaturunterschieden geprägt. Vorteilhaft ist dies für das Bouquet des Weines. Geprägt von exotischen Früchten, Birnen und Mandeln präsentiert sich die Nase vielseitig. Die Säure ist elegant eingepuffert und balanciert den kräftigen Körper. Unser Pinot Grigio ist ein vielseitiger Essensbegleiter, sei es vom Gemüsegratin bis zu hellen Fleischgerichten.

Restsüße

4.3g/l

Optimale Trinkreife

1-2 Jahre

Säuregehalt

4.8g/l

Alkoholgehalt

12% vol

Trinktemperatur

9°C

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PASST ZU
Lamm

Lammsteak auf Tomatenbett

Für 4 Personen

Rosmarin und Thymian hacken und zusammen mit 4 gehackten Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, Pfeffer und der Vino-Gewürzmischung Carneros vermischen und über 4 Lammsteaks geben. 1 Stunde ziehen lassen. Backofengrill auf 220°C vorheizen. 12 Tomaten vierteln, Saft und Kerne entfernen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl hinzugeben und in eine Auflaufform geben. Lammsteaks darauf legen. 4 Tomaten halbieren, pfeffern und mit Parmesan bestreut dazulegen. Form in den Backofen schieben. Die Steaks sind medium, wenn die Tomatenstücke saucig werden. Dazu passt Weißbrot.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Lammkoteletts im Kräutermantel

Für 4 Personen

Koteletts waschen und trocken tupfen. Zuvor Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 3 bis 4 Minuten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts auf Tellern anrichten und mit Kräuterbutter, frisch gehackten Kräutern, kleingeschnittenem frischen Chili und Tzaziki servieren. Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit: 15 Minuten