Antech
Expression, Crémant de Limoux AOCSekt, Frankreich, brut
Der Duft von weißen Blüten, Honig und Brioche kennzeichnen dieses Spitzenprodukt aus dem Haus Antech. Der hohe Anteil an Chardonnay gibt diesem 12 Monate auf der Flasche gereiftem Crémant seine Frucht. Die feinen Hefenoten lassen an große Champagner denken. Dieser Ausnahme Crémant aus dem Limoux passt gut zu Fingerfood, Fisch, Meeresfrüchten und ist ein wunderbarer Aperitif.
Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Georges & Roger Antech, 11300 Limoux (Aude) France
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0,7500 Ltr (19,99 €/l.)   (enthält Sulfite)Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-5 Werktage
Restsüße
7,3
Optimale Trinkreife
2-3 Jahre
Säuregehalt
3,8
Alkoholgehalt
12,0
Trinktemperatur
9°C
Crème Brûlée mit Orange
9 Eigelb mit 150g Zucker glatt rühren. 250ml Milch und 500ml Sahne zusammen mit den Orangenschalenzesten einer halben Orange erwärmen, ziehen lassen und durch ein feines Sieb seihen. Zu der Eiermasse geben und 1cl Grand Manier unterrühren. Den entstandenen Schaum abschöpfen, in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden im Ofen bei 80°C im Wasserbad garen.
Kalt stellen. Vor dem Servieren Rohrzucker über die Crème streuen. Diesen mit einer Flamme (Gasbrenner) langsam schmelzen. Dabei nicht zu dicht mit der Flamme an den Zucker gehen!
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Mousse au Chocolat
3 Eigelb mit Wasser hellschaumig schlagen. 40g Zucker einrieseln lassen und 10 bis 15 Minuten schlagen bis er sich aufgelöst hat.
In der Zwischenzeit 200g Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Darauf achten, dass keine Klümpchen mehr in der Schokolade sind. Dann unter die Crème rühren. Nach Belieben noch 4 EL Cognac oder flüssigen Kaffee zugeben.
Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Crème heben.200ml Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Kalt stellen und ca. 1 Stunde warten, bis die Mousse fest ist.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten