Art Nr.: 898445
Antech, Expression, Crémant de Limoux AOC

Antech

Expression, Crémant de Limoux AOC

Sekt, Frankreich, brut

Der Duft von weißen Blüten, Honig und Brioche kennzeichnen dieses Spitzenprodukt aus dem Haus Antech. Der hohe Anteil an Chardonnay gibt diesem 12 Monate auf der Flasche gereiftem Crémant seine Frucht. Die feinen Hefenoten lassen an große Champagner denken. Dieser Ausnahme Crémant aus dem Limoux passt gut zu Fingerfood, Fisch, Meeresfrüchten und ist ein wunderbarer Aperitif.


Abfüller/ Hersteller/ Lebensmittelunternehmer:
Georges & Roger Antech, 11300 Limoux (Aude) France

14,99 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0,7500 Ltr (19,99 €/l.)   (enthält Sulfite)

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-5 Werktage

Der Duft von weißen Blüten, Honig und Brioche kennzeichnen dieses Spitzenprodukt aus dem Haus... mehr
Antech, Expression, Crémant de Limoux AOC
Der Duft von weißen Blüten, Honig und Brioche kennzeichnen dieses Spitzenprodukt aus dem Haus Antech. Der hohe Anteil an Chardonnay gibt diesem 12 Monate auf der Flasche gereiftem Crémant seine Frucht. Die feinen Hefenoten lassen an große Champagner denken. Dieser Ausnahme Crémant aus dem Limoux passt gut zu Fingerfood, Fisch, Meeresfrüchten und ist ein wunderbarer Aperitif.

Restsüße

7,3

Optimale Trinkreife

2-3 Jahre

Säuregehalt

3,8

Alkoholgehalt

12,0

Trinktemperatur

9°C

BEWERTUNGEN
Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

PASST ZU
Dessert

Crème Brûlée mit Orange

Für 4 Personen

9 Eigelb mit 150g Zucker glatt rühren. 250ml Milch und 500ml Sahne zusammen mit den Orangenschalenzesten einer halben Orange erwärmen, ziehen lassen und durch ein feines Sieb seihen. Zu der Eiermasse geben und 1cl Grand Manier unterrühren. Den entstandenen Schaum abschöpfen, in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden im Ofen bei 80°C im Wasserbad garen.

Kalt stellen. Vor dem Servieren Rohrzucker über die Crème streuen. Diesen mit einer Flamme (Gasbrenner) langsam schmelzen. Dabei nicht zu dicht mit der Flamme an den Zucker gehen!

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Mousse au Chocolat

Für 4 Personen

3 Eigelb mit Wasser hellschaumig schlagen. 40g Zucker einrieseln lassen und 10 bis 15 Minuten schlagen bis er sich aufgelöst hat.

In der Zwischenzeit 200g Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Darauf achten, dass keine Klümpchen mehr in der Schokolade sind. Dann unter die Crème rühren. Nach Belieben noch 4 EL Cognac oder flüssigen Kaffee zugeben.

Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Crème heben.200ml Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Kalt stellen und ca. 1 Stunde warten, bis die Mousse fest ist.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Eis

Probieren Sie Ihr Lieblingseis zu diesem Wein aus und lassen Sie sich überraschen von dem Geschmackserlebnis.