Art Nr.: 898361
Aneto, Tinto, Douro DOC

Aneto

Tinto, Douro DOC

2014, Rotwein, Portugal, trocken

Der Aneto Tinto 2012 ist eine Cuvée aus den regionalen Rebsorten Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz sowie Tinto Cão und wurde 12 Monate in gebrauchten und neuen Barriques ausgebaut. Dies verleiht ihm seinen weichen, runden Körper. Mit seiner ausgeprägt beerigen Frucht den samtigen Tanninen und dem langen Finale ist er ein guter Begleiter für alle herbstlichen Gerichte mit Wild, Ente oder mit aromatischen Steinpilzen.


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Sobredos LDA, Quinta do Paco, 5050-090 Peso da Régua (Douro) Portugal

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Francisco Montenegro und seine Familie besitzen seit 2001 16 ha in der begehrten Douro Region.... mehr
Aneto, Tinto, Douro DOC
Francisco Montenegro und seine Familie besitzen seit 2001 16 ha in der begehrten Douro Region. Hier produzieren sie charaktervolle Rot- und Weißweine.Der Aneto Tinto 2012 ist eine Cuvée aus den regionalen Rebsorten Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz sowie Tinto Cão und wurde 12 Monate in gebrauchten und neuen Barriques ausgebaut. Dies verleiht ihm seinen weichen, runden Körper. Mit seiner ausgeprägt beerigen Frucht den samtigen Tanninen und dem langen Finale ist er ein guter Begleiter für alle herbstlichen Gerichte mit Wild, Ente oder mit aromatischen Steinpilzen.

Restsüße

3,5

Optimale Trinkreife

3-5 Jahre

Säuregehalt

5,2

Alkoholgehalt

14,0

Trinktemperatur

18°C

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PASST ZU
Käse

Feta vom Grill

Für 4 Personen

150g Schafskäse auf Alufolie legen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Dann mit Gewürzen verfeinern.

Anschließend Tomatenscheiben, Zwiebelringe und die in Scheiben geschnittenen Oliven auf den Schafskäse legen und die Alufolie möglichst mit einem kleinen Luftraum verschließen.

Auf dem Holz-/Kohle-Grill max. 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Edelschimmelkäse

Edelschimmelkäse passen sehr gut zu diesem Wein, wie zum Beispiel:

  • Camembert
  • Gorgonzola