Fragen zu Ihrer Bestellung? 0941 46 110 188 (mo-fr 10:00 bis 18:00, sa 10:00 - 16:00)
Menü
Mehr anzeigen

Trockene Weine

Ein trockener Wein stellt den idealen Speisebegleiter dar. Mit seinen vornehmlich frisch knackigen Aromen und fruchtigen Geschmacksnoten, ist er in der Lage sich neben würzigen Gerichten zu behaupten, ohne diese zu erdrücken.

Zu welchem Essen passt trockener Wein?

Als trocken werden durchgegorene Weine bezeichnet, die keinen oder nur einen geringen Restzuckergehalt aufweisen. Maximal neun Gramm je Liter sind zulässig. Trockene Roséweine treten durch ihre dezentere Art und meist nicht überbordende Fruchtsäure zu kräftigeren Speisen nicht in geschmackliche Konkurrenz. Vielmehr untermalen sie diese Speisen. Wildgerichte ergeben in Kombination mit einem trockenen Rotwein eine ausgewogene und stimmige Einheit. Gehaltvolle, trockene Weißweine hingegen passen hervorragend zu Fisch- und Geflügelgerichten. Sie sind auch zu kräftig gewürzten Grillgerichten, sowie süßsauren Speisen gute Begleiter.

Filtern
x
Weinart
Herkunft
Geschmack
Rebsorte
Preis
Passt-zu
Unsere Empfehlungen
Top-Bewertet
Meine besondere Empfehlung für Sie
Top-Bewertet
*Alle Preise inkl. 19% MwSt und zzgl. Versandkosten, Enthält Sulfite
236 Artikel
sortieren nach: Neuheit Beliebtheit Preis
*Alle Preise inkl. 19% MwSt und zzgl. Versandkosten, Enthält Sulfite
 

Zuletzt angesehen